Costela ao vinho é prática com toque requintado
A receita é feita na panela de pressão. Que tal fritas pra acompanhar?
Quer dar um toque mais requintado a uma receita bem farta para receber família e amigos? Pois a costela bovina ao molho de vinho, com batatas fritas para acompanhar, é uma ótima pedida. O melhor é que fica pronta rapidinho na panela de pressão. Veja, na receita da semana do Sou BH com o Supermercados BH, como prepará-la.
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Costela ao molho de vinho
Ingredientes:
- 1 e 1/2 kg de costela bovina Plena cortada em cubos
- 4 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho
- 300 ml de vinho tinto seco Don Lourenço
- 300 ml de água
- Tempero Maggi carnes a gosto
- 2 folhas de louro
- 400g de batata congelada Prime Fries
- Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, grelhe (somente para dourar) a costela em pedaços já temperada (tempero pronto e páprica). Depois coloque as cebolas cortadas em quatro partes e o alho em lâminas. Misture bem e deixe refogar. Acrescente o vinho, a água, as folhas de louro e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão deixe por 45 minutos (a carne fica bem macia e saindo do osso). Frite as batatas em óleo quente e sirva com a costela.
Receita: Clara Senra/Blog Alho e Pimenta