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Costela ao vinho é prática com toque requintado

A receita é feita na panela de pressão. Que tal fritas pra acompanhar?



Créditos da imagem: Mateus Baranowski
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Redação Sou BH
20/09/18 às 13:57
Atualizado em 07/02/19 às 17:16

Quer dar um toque mais requintado a uma receita bem farta para receber família e amigos? Pois a costela bovina ao molho de vinho, com batatas fritas para acompanhar, é uma ótima pedida. O melhor é que fica pronta rapidinho na panela de pressão. Veja, na receita da semana do Sou BH com o Supermercados BH, como prepará-la.

Antes, faça sua lista de compras e confira as promoções do Supermercados BH.

Costela ao molho de vinho

Ingredientes:

- 1 e 1/2 kg de costela bovina Plena cortada em cubos

- 4 cebolas grandes

- 1 cabeça de alho

- 300 ml de vinho tinto seco Don Lourenço

- 300 ml de água

- Tempero Maggi carnes a gosto

- 2 folhas de louro

- 400g de batata congelada Prime Fries

- Páprica picante a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, grelhe (somente para dourar) a costela em pedaços já temperada (tempero pronto e páprica).  Depois coloque as cebolas cortadas em quatro partes e o alho em lâminas. Misture bem e deixe refogar. Acrescente o vinho, a água, as folhas de louro e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão deixe por 45 minutos (a carne fica bem macia e saindo do osso). Frite as batatas em óleo quente e sirva com a costela.

Receita: Clara Senra/Blog Alho e Pimenta