Gastronomia

Que tal preparar um Lombo Suíno recheado para a ceia de Natal?

Receita leva ingredientes simples e saborosos, a opção perfeita para compor o jantar natalino


Créditos da imagem: Clara Senra

Redação

|
24/12/20 às 18:34
compartilhe

Especial
publicitário – Este material é patrocinado* 

Véspera de Natal
e ainda não decidiu o que preparar para a ceia de hoje a noite? A receita da
semana do Supermercados BH pode ser a escolha perfeita para compor uma mesa
cheia de pratos saborosos. Confira!

Lombo Suíno Recheado De Farofa Crocante Yoki

Ingredientes:

• 1 xícara de
Farofa pronta de mandioca Yoki

• 50g de  bacon cortados em cubos

• 100g de Batata
palha extra fina Yoki

• 1 lombo suíno
(1 e1/2 kg aproximadamente)

• 1 cebola picada

• 1/2 xícara de
alho-poró picado

• 4 dentes de
alho

• 3 laranjas

• 1 colher de
sopa de mostarda

• 1 colher de
sopa de manteiga

 

Modo de preparo:

Para começar a
farofa, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola em cubos, 4 dentes de alho
e 1/2 xícara de alho poró. Refogue. Acrescente 50g de bacon e frite bem. Por
último, coloque 100g de farinha Pronta Yoki e 1 xícara de Batata Palha Extra
fina Yoki. Reserve.

Comece temperando
o lombo Suíno com sal e pimenta do reino a gosto.

Com ajuda de uma
faca, faça um corte até no final do lombo e vá acrescentando a farofa aos
poucos. Feche o lombo com palitos de dente.

Pincele 1 colher
de sopa de mostarda por todo o lombo e finalize com o suco de 3 laranjas.

Leve para assar
com papel alumínio em forno pré-aquecido por 2h aproximadamente. Retire o papel
alumínio para dourar.

 

Pronto, agora é
só servir e se deliciar! E não se esqueça: se faltar algum ingrediente, acesse
o site do 
Supermercados
BH
 e confira qual
a unidade mais perto de você. Mas atenção: se precisar ir às compras, use
máscara, vá sozinho e compre somente o necessário. Pessoas dos grupos de risco
devem ficar em casa.