Tudo de bom! Aprenda a fazer um pernil suíno maravilhoso
SouBH e dos Supermercados BH ensinam mais uma receita daquelas
O Natal já está chegando e a ceia
é a melhor parte, não é mesmo? Todo mundo tem aquele prato tradicional que não
pode faltar na hora do banquete e, o pernil com certeza é um deles. Que tal
aprender um jeito diferente de fazer essa delícia?
A receita desta semana é de um pernil suíno acompanhado de maçã. Um pouquinho diferente e muito apetitoso, esse prato vai fazer sucesso com a família na hora de se reunir para a noite de Natal. Bora fazer esse prato delicioso?
Antes de começar a se preparar para o Natal, confira os produtos em oferta no Supermercados BH mais perto de você e garanta os ingredientes para o prato. Dê uma olhada no site.
Ingredientes
1 kg de pernil suíno sem osso
Marinada
- 2 xícaras (chá) de vinho Del Grano Gold Seco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de vinho Del Grano Gold Seco
- 1 xícara (chá) do molho que sobrar no fundo da assadeira
Acompanhamento
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 maçãs Fuji médias picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates médios picados
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o pernil com o vinho Del Grano Gold Seco, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, e o sal. Cubra e deixe marinar no refrigerador por 6 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que o pernil esteja macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar o pernil.
Molho: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente o vinho tinto, o molho da assadeira sem a gordura e deixe apurar até reduzir um pouco.
Acompanhamento: Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a cebola e acrescente a maçã. Por último, coloque o tomate e acerte o sal.
Prontinho! Agora é só se deliciar com esse prato!