Gastronomia

Aprenda a fazer uma das receitas mais pedidas do Natal, a rabanada

Sobremesa leva poucos ingredientes e tem preparo rápido, com um resultado de dar água na boca


Créditos da imagem: Divulgação

Redação

|
25/12/20 às 20:54
compartilhe

Quase tão tradicionais quanto o
peru de Natal, as rabanadas são outro item que não
pode faltar à mesa natalina. A sobremesa, que  faz lembrar aquelas
deliciosas quitandas da vovó, é sucesso garantido na ceia da
noite do dia 24 de dezembro, ou no café da manhã do dia seguinte, diz a chef
Adriana Gomes.

Para dar um toque diferente, a dica da chef é substituir o pão amanhecido por
panetone. “Essa é uma versatilidade da receita. Sobrou algum panetone que você
ganhou de presente? Ou então você não gosta muito do sabor característico do
panetone? Não tem problema. Reaproveite e dê
outro sabor a esse tradicional pão consumido no Natal”,
explica Adriana. Outra dica da chef é sempre usar o pão amanhecido. “Com pão
fresco as rabanadas costumam encharcar de óleo e ficam
pesadas”, orienta Adriana.


Receita de Rabanada

Ingredientes

3 pães francês amanhecidos

195 gramas de leite condensado
2 ovos

80 ml de leite integral

Óleo de soja para fritar

Açúcar e canela
para finalizar

Modo de
preparo:
 numa vasilha misture os ovos, o leite, o leite condensado e bata tudo. Corte as fatias de pão e as
banhe nesta mistura, depois reserve. Separe uma panela para fritura com óleo
bem quente e frite as fatias de pão até dourar.
Depois polvilhe no açúcar com canela.