Aprenda a fazer um delicioso sorvete de coco com calda de gengibre e praliné
Receita é ideal para ser saboreada em dias mais quentes
Tá quente, né? Que tal aproveitar esse calorão para aprender a fazer um delicioso sorvete de coco com calda de gengibre e praliné? A iguaria é famosa na gastronomia da Costa do Cacau, em Itacaré, mini capital do litoral baiano.
Confira a seguir o passo a passo e aproveite!
Ingredientes:
· 200 ml de suco de laranja;
· 50 g de gengibre ralado;
· 100 g de açúcar para a calda;
· 100 g de açúcar para o praliné;
· 100 g de amendoim sem casca;
· 2 L de sorvete de coco artesanal;
· Coco seco para servir.
Modo de preparo
Para fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado.
Para o praliné, faça um caramelo e junte o amendoim. Ainda quente, espalhe a mistura e deixe esfriar. Quando estiver sólido, quebre em pedaços.
Sirva o sorvete no coco seco cortado ao meio, espalhe a calda de gengibre e decore com pedaços de praliné.
Rendimento: 10 porções