Receita típica fica ainda melhor com ingredientes fresquinhos da Seara
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Prato
típico das regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, o feijão Tropeiro tem
origem da atividade exercida pelos tropeiros, que surgiu no século XVII. Eles
transportavam mercadorias por tropas a cavalo ou em lombos de burros, e nas
paradas, comiam feijão praticamente sem molho, com pedaços de carne de sol e
toucinho, e ele era servido com farofa e couve picada. Assim, nasceu o feijão
tropeiro, que até hoje faz o maior sucesso nas mesas das famílias mineiras,
principalmente.
E
é essa delícia que você aprende a fazer hoje, com a receita da semana do
Supermercados BH. Olha só!
Tropeiro Seara
Ingredientes
½
xícara de chá de Linguiça fininha defumada Seara
100g
de bacon Seara
½
xícara de linguiça calabresa Seara
300g
de feijão-roxinho
4
ovos
1
xícara de chá de couve picada
2
xícaras de chá de farinha de mandioca crua
Sal
e pimenta do reino a gosto
1
colher de sopa de Doriana
Modo de preparo
Em
uma panela, coloque a Doriana, o azeite, o bacon e as linguiças. Acrescente 4
ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Neste
momento, coloque 300g de feijão roxinho já cozido. Misture bem.
Coloque
a couve, misture e finalize com a farinha de mandioca.
Bom apetite, e não
se esqueça: se faltar algum ingrediente, acesse o site do Supermercados BH e confira qual a unidade mais perto de
você. Mas atenção: se precisar ir às compras, use máscara, vá sozinho e compre
somente o necessário. Pessoas dos grupos de risco devem ficar em casa.