Gastronomia

Confira algumas opções de receitas de saladas leves para o verão

Os preparos são simples e ótimos para saciar a fome nos dias quentes


Créditos da imagem: Receitas Nestlé/ Divulgação

Redação

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26/01/21 às 13:24
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O verão chegou e com ele as altas
temperaturas! Para trazer mais frescor para as suas refeições, a Receitas
Nestlé e o Sou BH selecionaram algumas saladas leves, nutritivas e muito
saborosas que podem ser consumidas como prato principal ou acompanhamento.
Confira:

Salada Colorida com Trio de Molhos

Ingredientes:

Salada:

1 xícara (chá) de quinoa cozida

1 xícara (chá) de tomate-cereja

1 xícara (chá) de pimentão amarelo
em tiras

1 xícara (chá) de repolho roxo em
fatias finas

1 cenoura em fatias finas

1 maço de rúcula baby.

Molho de Laranja e Pimenta-rosa:

1 laranja em gomos

suco de 1 laranja

suco de 1 limão cravo

1 colher (sopa) de azeite

1 stick de MAGGI Meu Segredo

1 colher (sopa) de pimenta-rosa em
grãos.

Molho Cremoso de Queijo e Ervas:

½ pote de NESTLÉ Requeijão
Tradicional Cremoso 200g

2 colheres (sopa) de orégano fresco

2 colheres (sopa) de manjericão
fresco

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 e ½ colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de cheiro-verde

2 colheres (sopa) de nozes quebradas
grosseiramente.

Vinagrete de Abacaxi:

1 xícara (chá) de abacaxi picado

2 colheres (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de vinagre de
limão

1 colher (sopa) de azeite

1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha,
Orégano, Cebolinha.

Modo de preparo:

Salada: Em recipentes individuais,
distribua os ingredientes, lado a lado. Reserve.

Molho de Laranja e Pimenta-rosa: Em um recipiente, misture bem todos
os ingredientes e sirva.

Molho Cremoso de Queijo e Ervas: Em um liquidificar, bata bem todos
os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma mistura homogênea. Adicione as
nozes e sirva.

Vinagrete de Abacaxi: Em uma panela, junte todos os
ingredientes com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo para ferver por cerca de
5 minutos, formando uma geleia leve. Espere esfriar e sirva.

 

Salada de Batata-doce Rústica,
Frango Grelhado, Feijão-branco e Molho de Abacate

Ingredientes:

Batata-doce:
2 batatas-doces com casca, em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de alecrim fresco

Molho de Abacate:

½ abacate

2 colheres (sopa) de azeite

1 stick de MAGGI Meu Segredo.

Montagem:

600 g de filé de frango grelhado, em
tiras finas

10 rabanetes cortados em 4

1 xícara (chá) de feijão-branco
cozido

½ cebola roxa em fatias finas.

Modo de preparo:

Batata-doce: Em uma assadeira, coloque as
batatas com o azeite, sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para
assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o
papel-alumínio, e volte ao forno por mais 20 minutos, virando na metade do
tempo, ou até as batatas estarem macias e douradas. Reserve.

Molho de Abacate: Em um liquidificador, bata bem
todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.

Montagem: Em um recipiente de servir, arrume
todos os ingredientes. Sirva acompanhado do molho de abacate.

 

Salada de Batata com Ovo

Ingredientes:

4 batatas em cubinhos cozidas

3 ovos cozidos

2 colheres (sopa) de suco de limão

½ colher (sopa) de MAGGI Fondor

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre.

Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque as
batatas, e os ovos fatiados. Em um recipiente, misture o suco de limão, o MAGGI
Fondor, o azeite e o vinagre e regue a salada com esse molho. Leve à geladeira
até a hora de servir.