Confira algumas opções de receitas de saladas leves para o verão
Os preparos são simples e ótimos para saciar a fome nos dias quentes
O verão chegou e com ele as altas temperaturas! Para trazer mais frescor para as suas refeições, a Receitas Nestlé e o Sou BH selecionaram algumas saladas leves, nutritivas e muito saborosas que podem ser consumidas como prato principal ou acompanhamento. Confira:
Salada Colorida com Trio de Molhos
Ingredientes:
Salada:
1 xícara (chá) de quinoa cozida
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
1 xícara (chá) de repolho roxo em fatias finas
1 cenoura em fatias finas
1 maço de rúcula baby.
Molho de Laranja e Pimenta-rosa:
1 laranja em gomos
suco de 1 laranja
suco de 1 limão cravo
1 colher (sopa) de azeite
1 stick de MAGGI Meu Segredo
1 colher (sopa) de pimenta-rosa em grãos.
Molho Cremoso de Queijo e Ervas:
½ pote de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
2 colheres (sopa) de orégano fresco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e ½ colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de nozes quebradas grosseiramente.
Vinagrete de Abacaxi:
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha.
Modo de preparo:
Salada: Em recipentes individuais, distribua os ingredientes, lado a lado. Reserve.
Molho de Laranja e Pimenta-rosa: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e sirva.
Molho Cremoso de Queijo e Ervas: Em um liquidificar, bata bem todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma mistura homogênea. Adicione as nozes e sirva.
Vinagrete de Abacaxi: Em uma panela, junte todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, formando uma geleia leve. Espere esfriar e sirva.
Salada de Batata-doce Rústica, Frango Grelhado, Feijão-branco e Molho de Abacate
Ingredientes:
Batata-doce:
2 batatas-doces com casca, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alecrim fresco
Molho de Abacate:
½ abacate
2 colheres (sopa) de azeite
1 stick de MAGGI Meu Segredo.
Montagem:
600 g de filé de frango grelhado, em tiras finas
10 rabanetes cortados em 4
1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
½ cebola roxa em fatias finas.
Modo de preparo:
Batata-doce: Em uma assadeira, coloque as batatas com o azeite, sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, e volte ao forno por mais 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas estarem macias e douradas. Reserve.
Molho de Abacate: Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
Montagem: Em um recipiente de servir, arrume todos os ingredientes. Sirva acompanhado do molho de abacate.
Salada de Batata com Ovo
Ingredientes:
4 batatas em cubinhos cozidas
3 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de MAGGI Fondor
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre.
Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque as batatas, e os ovos fatiados. Em um recipiente, misture o suco de limão, o MAGGI Fondor, o azeite e o vinagre e regue a salada com esse molho. Leve à geladeira até a hora de servir.