Conheça oito restaurantes especializados em peixes e frutos do mar, em BH
Com cardápio variado, as casas preparam de bacalhoada à risotos de camarão
Já que Minas não tem mar, que tal conhecer os restaurantes da
cidade especializados em peixes e pescados? BH é conhecida como a capital dos
bares e pela típica comida mineira, mas está bem servida de peixes de águas
doces e frutos do mar.
E tem para todo gosto! Moquecas, camarões-rosa, risoto de salmão, chapa de peixes, bacalhoada e muitos outros sabores vindos direto dos sete mares. Confira a lista que o Sou BH preparou com oito restaurantes especializados nesta culinária leve e saborosa.
1) Badejo
Endereço: Rua Rio Grande do Norte, 836 – Savassi
Especialista
em moquecas, o Badejo é referência em frutos do mar. São mais de trinta
receitas preparadas em panelas de barro, o que favorece o sabor. Os peixes
frescos que compõem os pratos da casa são trazidos direto de Ilhéus, na Bahia.
O tema marítimo também é refletido na decoração leve, que remete às grandes
restaurantes à beira da praia.
2) Baianeira
Endereço: Rua Bocaiúva, 3 - Santa Tereza
No cardápio, as especialidades são os frutos do mar, principalmente os típicos da culinária baiana. Entre os mais pedidos, destaque para a moqueca de peixe. Os camarões são vendidos à parte e adicionados ao prato de acordo com o gosto do freguês. O restaurante também oferece comida mineira, com opções como, lombo e feijão tropeiro.
3) Chico do Peixe
Endereços
Rua Pitangui, 11 – Concórdia
Av. Joaquim Clemente, 320 – Floramar
Av. Contagem, 2165 - Santa Inês
Conhecido com uma das
melhores casas que servem porções saborosas de peixes,o Chico do Peixe
está em três bairros de Belo Horizonte. No cardápio, o cliente pode escolher
entre chapa de peixes, bacalhau à portuguesa, risoto de camarão e filés
de surubim, salmão, cascudo ou tilápia.
4) Bar do Careca
Endereço: Av. José Lopes Murada, 310 – Floramar
A
casa é especializada em servir peixes, como a traíra sem espinha, acompanhada
de arroz com alho, salada e batata frita, prato que venceu a edição de 2003 do
Festival Comida di Buteco, em BH. Algumas opções de carne e frango
diversificam o menu, com destaque para a porção pescanha, feita com o filet de
tilápia, picanha e batata a palito.
5) Pecatore
Endereço: Rua Sapucaí, 535 – Floresta
Especializado em peixes e frutos do mar, o Pecatore se destaca por ter um menu de qualidade. Os itens oferecidos no cardápio ficam expostos como uma peixaria. O chef italiano Mattia Martelli é o responsável por dar sabor aos pratos. Entre as sugestões destacam-se os camarões-rosa com batatas na manteiga e salsinha ou o ravióli de berinjela com creme de queijo Minas.
6) Restaurante do Porto
Endereços:
Rua Conselheiro Lafaiete, 2099 – Cidade Nova
Rua Espírito Santo, 1507 - Lourdes
A
casa é especializada em comida portuguesa e tem no cardápio pratos à base de pescados,
além de frango e filet. O carro-chefe do restaurante é o bacalhau, que
pode ser preparado de maneiras diferentes: grelhado, com arroz de Braga ou como
bacalhoada à Espanhola.
7) Siri Peixes
Endereço: Av. Fleming, 241 – Ouro Preto
Especializada em frutos do mar, a casa oferece
cardápio caprichado e espaço bastante aconchegante. No menu, opções de entrada
como casquinha de siri, de bacalhau e de camarão. Há também porções, como a
isca de surubim, costela de pacu e bolinho de bacalhau. As
moquecas de surubim, tilápia e de camarão rosa agradam a clientela.
8) Peixe Frito
Endereço: Rua Juiz de Fora, 1242 – Santo Agostinho
As travessas de peixe frito passam a todo instante, afinal essa é a especialidade do lugar. Entre os sucessos da casa estão a traíra sem espinhos, as iscas de surubim, os camarões ao alho e óleo e o filé de tilápia à Parmegiana. O molho de cupuaçu que acompanha as porções é cortesia da casa.