Inaugurada em junho de 2022, a hamburgueria localizada no bairro Serra é uma das participantes do 30 em BH
Quando o avô de Felipe faleceu, ele foi homenageado com o Salmo 15, que trata de integridade e bom coração. Com o intuito de fazer um tributo ao seu avô e remeter ao principal tempero da gastronomia, Felipe criou a Sal15, uma hamburgueria artesanal com receitas autorais, inovação constante e muita personalidade. O local é um dos participantes do 30 em BH, especial em que o Sou BH visita estabelecimentos que servem sanduíches.
Inaugurado em junho de 2022, o espaço é inspirado na casa de sua família em Guanhães, no Vale do Rio Doce. Antiguidades, objetos pertencentes ao avô, discos de vinis das décadas de 70 e 80 compõem o ambiente. É até possível jogar videogame, pois a casa onde o avô vivia era perto de um fliperama. Tudo tem um significado, uma razão por estar ali. Fica evidente o cuidado com os detalhes e a preocupação em construir a identidade do lugar – rústico e aconchegante, assim como a essência do interior mineiro.
Mas o conceito do Sal15 é somente uma camada do negócio, e não o que o torna excelente. Afinal, tamanho critério e qualidade também está presente no cardápio. O Cheese Salada (R$ 36,90) é feito com pão branco, carne, creme de queijo, rúcula, cebola roxa e maionese verde da casa. Com a mesma base de montagem, também há o Cheese Bacon (R$ 36,90), que leva o bacon no lugar da salada. Em ambos, o queijo na forma cremosa adentra na carne assada na brasa e contribui ainda mais para a suculência do prato.
O Nhô Lau (R$ 37,90) leva o nome do personagem da Turma da Mônica que possuía uma propriedade com plantação de goiaba, a qual Chico Bento sempre roubava. O hambúrguer é elaborado com pão branco, carne, queijo canastra meia cura e creme de goiaba com toque de pimenta. Uma combinação clássica que é a cara de Minas e perfeita para quem gosta de agridoce.
Já o vegetariano da hamburgueria é o Saricó (R$ 36,90), uma alternativa saborosa para quem não come carne ou é simplesmente apaixonado por queijo. Isso porque o sanduíche é elaborado com um incrível disco de queijo empanado ao invés da proteína animal, em que o recheio derrete na boca, além da cebola roxa, rúcula e maionese verde.
Outra opção interessante que o menu traz é o hambúrguer do mês. A cada 30 dias, um novo hambúrguer exclusivo é apresentado, que urge os clientes a irem ao local experimentar a edição limitada. Na ocasião, estava sendo servido o Renato Pelota (R$ 37,90), inspirado na junção do nome do tio e apelido do avô de Felipe. Sempre criativo, o especial é feito com carne bovina angus, queijo gorgonzola, pimenta jalapeño e cebola caramelizada no refrigerante Guarapan.
O Sal15 funciona, ainda, para um bom happy hour, já que a casa possui uma ótima cartela de drinks, além de petiscos. O destaque vai para o Lote 896 (R$ 31,90), nomeado em homenagem à rua em que morava, onde tinha muitos pés de limão. Trata-se de uma bebida feita com London Dry Gin Verace, suco de limão tahiti, polpa de melancia e uma espuma de limão siciliano. Já o Quintal (R$ 30) é com polpa de maracujá, folhas de manjericão e espuma de gengibre. Novamente, a originalidade e o zelo pelo sabor transparecem.
Não bastasse os sanduíches, fritas e petiscos, o estabelecimento oferece sobremesas deliciosas. Feitas por Raquel, esposa de Felipe que tem uma marca de confeitaria, o Sal15 vende docinhos (R$ 4), bolo no pote (R$ 20) e fatias de torta (R$ 19). Uma torta disponível tinha como base biscoito amanteigado, ganache de chocolate branco e cobertura de calda de frutas vermelhas, enquanto a outra era feita com biscoito negresco, chocolate ao leite e meio amargo, com pedaços crocantes. Assim como todo o cardápio da casa, vale a pena experimentar.
Serviço
Sal15 Burger and Shop
Rua Pirapetinga, 322 – Serra, Belo Horizonte
Quarta a segunda, de 11h às 23h30
O Sal15 faz parte da lista de 30 estabelecimentos gastronômicos com sanduíches em seus cardápios visitados pelo Sou BH no projeto 30 em BH #Sanduíches. Acesse o especial e confira a lista completa.