6 bebidas para aquecer sua festa “julina”
Ainda dá tempo! Confira as receitas de bebidas típicas ideais para aproveitar em casa
O mês oficial das festas juninas acabou, mas por que não preparar em casa a sua festa “julina”? Julho ainda é marcado por baixas temperaturas e muito propício para as comidas e bebidas típicas de São João.
Por isso, listamos algumas receitas de bebidas que você poderá reproduzir em casa com facilidade e que são presença garantida em qualquer arraiá. Além dos mais clássicos, como o quentão e o vinho quente, a época também é favorável para outros drinques que ajudam a esquentar o corpo, como o chocolate quente. Confira!
1) Quentão
Ingredientes
1 L de cachaça
1 colher de chá de cravo-da-Índia
1 raiz pequena de gengibre ralada
1 pau de canela de 5 cm
1/2 colher de café de cardamomo (opcional)
4 colheres de sopa de açúcar
1 maçã cortada em cubos pequenos
Modo de preparo: misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Depois de levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe a mistura descansar durante 24h. Na hora de servir, é só esquentar.
2) Vinho quente
Ingredientes
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
10 unidades de cravo-da-Índia
Casca de uma laranja ralada
Casca de um limão ralada
1 L de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
1 maçã cortada em cubos pequenos
Modo de preparo: misturar os ingredientes e levar ao fogo em uma panela. Baixar o fogo depois que levantar fervura e deixar cozinhar por 15 minutos. Ideal servir bem quente!
3) Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo em pó
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.
4) Quentão sem álcool
Ingredientes
500ml de suco de uva concentrado
1,5 L de água
100g de gengibre
Canela em pau a gosto
2 limões em rodelas
10g de cravo-da-Índia
500g de açúcar
Modo de preparo: misturar a água, o suco de uva e o açúcar e levar ao fogo. Quando começar a esquentar, adicione o cravo, o gengibre, a canela e os limões envoltos em um pano limpo (pode ser um pano de prato novo). Depois que ferver, é só deixar cozinhar por volta de dez minutos e servir bem quentinho.
5) Camel
Ingredientes
1 dose de cachaça
Mel a gosto
Modo de preparo: misturar os ingredientes e, se desejar, adicionar canela em pau ou casca de limão.
6) Vinho quente sem álcool
Ingredientes
2 L de suco de uva integral
1 kg de açúcar
100g de gengibre picado em pedaços finos
5 pedaços de canela em pau
1 colher (chá) de cravo
3 maçãs sem casca (cortadas em cubos)
1 lata de pêssego em calda escorrida (cortadas em cubos)
Modo de preparo: colocar o gengibre e o açúcar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até que vire uma pasta marrom. Acrescentar o suco de uva e, depois de ferver, adicionar o pêssego e a maçã. Deixe as frutas cozinharem um pouco. Depois de pronto, sirva bem quente.