Com decoração moderna, colorida e recheada de plantas, o descolado estabelecimento é conhecido por atrair um público jovem
Muita música animada, boa coquetelaria e comidinhas assinadas por chef. Essa é a receita do Seu Gustin, um gastrobar localizado na rua Araguari próximo a trincheira da avenida Raja Gabáglia, no Santo Agostinho. Com decoração moderna, colorida e recheada de plantas, o descolado estabelecimento é conhecido por atrair um público jovem da região Centro-Sul da capital mineira. Mas o Seu Gustin não se resume somente a isso.
Da cozinha saem diversas opções de entradas, tira-gostos, pratos principais e sanduíches. O cardápio busca aliar a culinária mineira com a cozinha contemporânea. Uma opção leve e sem carne que faz bastante sucesso na casa é a burrata com pesto e tomate (R$ 68). Experimente também o farto Croquete de costela desfiada (R$ 44), que acompanha mostarda Dijon. Pedida mais “butequeira”, o torresmo de barriga com vinagrete de jiló (R$ 44) consegue ser suculento e crocante ao mesmo tempo. Isso porque a carne é assada e depois frita.
Entre um petisco e outro, peça um dos vários drinks da casa. Há opções clássicas, como o Mojito (R$ 28) e o Negroni (R$ 35), e coquetéis autorais, como o criativo Bramble Gin (R$ 33), preparado com o destilado Amazzoni, licores místico e de amora artesanal, além de um mix cítrico. Você não pode sair de lá sem beber alguma gin tônica – o cardápio possui 12 coquetéis com o destilado. A refrescante Brûlée Especial (R$ 37), por exemplo, leva gin Amazzoni Rio Negro, laranja Bahia assada com mel, água tônica e uma fatia de maça.
Se ainda estiver com fome após petiscar e bebericar, vá de Risoto de queijo canastra com baby beef ou salmão (R$ 62). Ele ainda leva taioba na receita. Outra opção é o Mixido da horta (R$ 46), que leva arroz, feijão, brócolis, vagem, tomatinhos e cogumelos. Boa pedida para o fim de noite, o Hambúrguer Seu Gustin (R$ 40) leva pão brioche, blend bovino 160g, queijo emmental, cebola roxa, picles da casa e bacon artesanal. Acompanha fritas, ketchup e maionese.
Para a sobremesa, experimente o Mousse de chocolate (R$ 30), que é feito com cacau 70%, sorcete da Mi Garba!, caramelo salgado, farofa de baru e telha de chocolate. Há ainda o Churros de broa de milho com doce de leite (R$ 22). O Seu Gustin também abre para almoços, das 11h30 às 15h, de segunda a sexta, com pratos a partir de R$ 32.
Serviço
Segunda, das 11h30 às 15h.
Terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 17h às 00h.
Sábado, das 12h às 0h
Domingo, das 12h às 22h
R. Araguari, 1750 – Santo Agostinho