Gastronomia

Toninho Horta e Chef Américo Piancenza participam de festival de mexidos

Evento on-line e gratuito busca exaltar esse prato tão popular entre os mineiros


Créditos da imagem: AS Food studio/shutterstock

Redação

|
24/01/21 às 13:09
compartilhe

Começou dia 23, e vai até 31 de janeiro, sempre às 19h, o Festival Santa
Mexidaria. Totalmente on-line e gratuito, o evento que traz como protagonista
um dos pratos queridinhos entre os mineiros, o mexido, pode ser acompanhado
pelas redes sociais, Facebook (
https://www.facebook.com/santamexidariabh) e Instagram (@santa_mexidaria).

Para a
abertura do Festival, Américo Piancenza, Chef convidado, apresenta um pouco da
cozinha italiana e mineira por meio de um Mexido feito especialmente para o
Santa Mexidaria!

E no
domingo, dia 31, tem a live superesperada deToninho Horta no Museu das Minas e
do Metal, às 18h, com temas do Clube da Esquina!

O nome
do Festival, é claro, faz jus ao bairro da capital mineira que nos leva a uma
viagem pelo universo do sabor culinário: Santa Tereza! Localizado na Zona Leste
da cidade, ele nos faz sentir em uma cidadezinha do interior de Minas, com suas
características tradicionais, sua atmosfera bucólica e o clima pacato típico do
interior. Tudo isso somado à história cultural do local. Dezenas de ateliers de
arte estão sempre abertos às visitas, boa música pode ser apreciada em diversas
esquinas e estabelecimentos. E para deixar tudo ainda mais perfeito, tem a
comida! Ao percorrer o bairro nos deparamos com centenas de bares e restaurantes
com os mais variados cardápios. Tem para todo o gosto.