O Sou BH listou boas opções de restaurantes que não utilizam proteína animal no preparo das refeições
Você já ouviu falar da campanha #SegundaSemCarne? A ação,
conhecida mundialmente, propõe conscientizar as pessoas sobre os impactos que o
consumo animal, seja em produtos ou alimentação, tem para a sociedade, a saúde
humana e o planeta.
A Segunda Sem Carne é um convite aberto às pessoas para
descobrir novos sabores, substituindo a proteína animal pela vegetal uma vez
por semana. Se você simpatiza com o veganismo, vegetarianismo ou gostaria de
experimentar os sabores da culinária sem proteína animal, o Sou BH traz uma
lista com oito restaurantes da capital onde você pode pedir o seu almoço ou jantar e aderir a
tendência mundial. Confira!
Beni Kebab
Endereço: Av. do Contorno, 6425 – São
Pedro
Funcionamento: segunda a sábado,
de 17h30 às 22h30 – Presencial ou delivery pelo iFood
Um pedacinho de Valência em BH! O restaurante traz os ares da cidade
espanhola, com as versões europeias dos kebabs, de origem turca. O espaço,
pequeno, acolhedor e inspirado na temática, conta com opções para quem quer
fugir do almoço tradicional. No menu há o Bení, que serve até duas pessoas,
composto por pão folha, falafel (bolinho de grão de bico), alface, tomate,
pepino, repolho e molho da casa (a partir de R$ 38); o Benicito, para uma
pessoa, com pão folha, falafel, alface, tomate, pepino, repolho e molho da casa
(R$ 24,90); e opções de combos com batata e bebida (de R$ 42 a R$ 62).
Camaradería
Gastrobar
Endereço: R. Cláudio Manoel, 555 –
Funcionários
Funcionamento: segunda a quarta, de 11h às 15h; quinta e sábado, de 11h às 22h;
domingo de 11h às 16h – Presencial, delivery pelo iFood ou retirada na loja.
O Camaradería possui uma cozinha 100% vegana. Com um ambiente marcado pela
pegada ‘retrô’, o estabelecimento possui três modalidades de cardápio. No fixo,
o tropeiro (R$ 34,90) é servido às quintas-feiras, a feijoada (R$ 34,90) às
sextas e a moqueca de shitake (R$ 36,90) aos sábados. O menu para delivery
possui opções de entradas, pratos principais, hambúrgueres e sobremesas.
Destaque para o ‘Risoto aproxima’ (R$ 54,90), que leva ora-pro-nóbis, cogumelo
shitake, castanhas, palmito, aspargos, tomate sweet grape e parmesão de
castanhas. O ‘Toad Burguer’ (R$ 44,90), que é um hambúrguer de cogumelo,
maionese de castanha de caju e limão-siciliano, cebola empanada na cerveja e
folhas em broto, acompanha batata frita e também está no serviço de delivery. O
terceiro cardápio da casa é o ‘do dia’, que como o próprio nome deixa claro,
muda diariamente. As opções sempre são publicadas nos stories da casa no
Facebook e no Instagram. Os preços dos pratos ‘do dia’ variam entre R$ 28,90 e
R$ 34,90. Para acompanhar, a Camaradería tem opções de cervejas long neck
tradicionais e artesanais, além do chopp da Falke Bier, que no tamanho 300ml
sai a R$ 9,00.
Las Chicas
Vegan
Endereço: Av. Augusto de Lima, 233 –
Sobreloja 20 – Centro
Funcionamento: de segunda a sábado, de 11h às 22h – Presencial e delivery pelo
iFood.
Comida consciente e afetiva, esse é o slogan do restaurante. Localizado no histórico
Edifício Maletta, o espaço possui um menu diverso, com opções para o almoço e
jantar, além de petiscos e hambúrgueres. Salpicão de jaca, mac n cheese de cogumelos, feijoada de vegetais, acarajé com vatapá
são algumas das opções do dia. Os valores variam entre R$ 25 a R $30.
Namah Bistrô
Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 531 –
Lourdes
Funcionamento: segunda a sexta, de
12h às 15h – Presencial e delivery
Um bistrô no Lourdes voltado para alimentação saudável, leve
e 100% de plantas! Localizado dentro do Espaço Namah, um centro de yoga, cursos
e massagens, o bistrô prioriza ingredientes orgânicos e não industrializados.
Seus pratos são desenvolvidos com um cuidado especial e o menu tem opções de
burgers como o Portobello, com pão de centeio de cenoura, cogumelo
portobello, maionese de wasabi, cebola caramelizada, broto de girassol e
pimentão confitado (R$ 35); e pizzas como a Low Carb, com massa de couve flor e
amêndoas, molho de tomates, cogumelos, brócolis, cebola caramelizada, requeijão
cremosos e lâminas de amêndoas (R$ 35). O cardápio ainda conta com
opções de entrada, sobremesas e bebidas.
Public House Bar
Endereço: Av. do Contorno, 1700 –
Floresta
Funcionamento: terça, quarta, quinta e domingo de 11h às 0h; sexta e sábado, de
11h às 01h – Delivery pelo Uber Eats ou retirada na loja
Especializado em culinária vegana, o Public House oferece em seu cardápio
pratos e drinques inspirados na comida de boteco e menus internacionais
adaptados à gastronomia vegetal. Para o almoço há o PF por R$ 15, onde o
cliente pode montar seu prato como preferir, de acordo com as opções
disponíveis. Petiscos como nachos, pastéis e porções (R$ 12 a R$22), not dogs
(R$ 10 a R$ 17) e hambúrgueres (R$ 13 a R$ 19) também fazem parte do cardápio.
Vegans 2 Go
Endereço: Av. Prudente de Morais, 50
– Cidade Jardim
Funcionamento: todos os dias, de 11h às 21h45 – Presencial, delivery pelo site
ou iFood.
Para quem busca opções para comer em casa, o Vegans 2 Go oferece menus
congelados. Strogonoff de grão de bico, feijoada de cogumelos, moqueca de
palmito com xhitake, feijão tropeiro e farofa de cebola estão entre as opções.
Para aqueles que preferem um lanche rápido, no restaurante há petiscos,
hambúrgueres e comida japonesa. Os valores variam entre R$ 24,90 a R$ 37,90.
Yan Shan Zay
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 1220 –
Funcionários
Funcionamento: de terça a domingo, de 11h às 14 – Presencial, delivery pelo
Whatsapp e iFood ou retirada na loja
O Yan Shan Zay é um restaurante de culinária taiwanesa,
oriental e brasileira, que oferece pratos vegetarianos e veganos em um espaço
intimista, rústico e acolhedor. O menu de almoço varia de acordo com as opções
do prato do dia. No cardápio há arroz branco ou integral, grão de bico, palmito
em conserva, linguiça vegetal com legumes, tofu cozinho, cogumelo frito, purê de
batata, feijoada vegetariana, entre outras variedades. O prato médio custa R$
20 e o grande R$ 25.
Formoso Cozinha
Natural
Endereços: Rua Ouro Fino 452 –
Mercado do Cruzeiro – R. Araguarí 1000 – Santo Agostinho
Funcionamento: segunda e domingo, de 11h às 14h30; terça a sábado, de 11h às
15h30.
Com duas unidades na capital, o restaurante traz opções vegetarianas e
veganas. As refeições para o almoço são variadas para todos os gostos. Há
opções fixas e o do dia como espaguete de arroz ao pesto, almôndega de lentilha
ao sugo e mix de salada; berinjela a parmegiana, com arroz integral ao pesto e
salada; e a feijoada vegetariana. Os pratos do dia saem por R$ 18,30 (pequeno)
e R$ 21,50 (normal).