O Mercado da Lagoinha (av. Antônio Carlos, 821 – Lagoinha) recebe, entre os dias 8 e 13 de dezembro, a segunda etapa do Festival Fartura Belo Horizonte.O evento conta com palestras e debates sobre gastronomia, além das cozinhas ao vivo com receitas preparadas por chefs renomados. A programação, estendida para incluir o aniversário de Belo Horizonte, (dia 12 de dezembro), inclui atrações musicais de samba, black music e mpb. A entrada é gratuita. Detalhes estão disponíveis no site do Festival.
Participantes confirmados da Programação Gastronômica
Yves Saliba (Per Lui, Odoyá e Pastaio). Mineiro, cozinha profissionalmente há 12 anos tendo passado por diversas casas e leva sua experiência para o Festival Fartura, que já o recebeu em diferentes edições;
Maria Clara Magalhães (Matula Cozinha). Tem a gastronomia afetiva como pilar. No evento, leva suas receitas com sabor de comida de verdade, de casa de mãe, resgatando a memória das melhores reuniões em torno da mesa.
Dudu Pônzio (Dona Torta). Confeitaria em receitas simples, de família, com generosas porções de sabor e histórias.
Valdelícia Coimbra (Delícias da Val). Com mais de 40 anos de experiência com as panelas, estará presente no evento com seu clássico tacho, pronto para servir muitos pratos.
Edson Puiati, criador do curso de Gastronomia da UNA e diretor de Gastronomia da Fecomércio-MG.
Cristina Serpa, diretora de educação profissional do sistema Fecomércio-MG.
Leia mais: Baianas Ozadas se une ao Grupo Mulheres do Brasil em caminhada contra o feminicídio