Mercado da Lagoinha abre inscrições para cursos de culinária

<p>Os interessados devem procurar os postos do Sine BH</p>

Créditos da imagem: Portal Prefeitura de BH
Portal Prefeitura de BH
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:38
Atualizado em 01/02/19 às 18:58

Estão abertas as inscrições para os cursos de culinária do Mercado da Lagoinha. O objetivo é proporcionar qualificação profissional e geração de renda, além de incentivar os empreendedores à criação do próprio negócio.

Continua depois da publicidade

Os interessados podem se inscrever para as 350 vagas nos cursos de auxiliar de panificação, garçom, confeiteiro, aperfeiçoamento de panificação, cozinha dietética, doces de festas/bombons e ovos de páscoa, bolos decorados, frango desossado/linguiça e massas, quitandas caseiras, churrasqueiro, pizzaiolo e como montar seu próprio negócio na área.

As aulas têm início entre o dia 14 de fevereiro e o dia 12 de março, e são realizadas no Mercado Popular da Lagoinha - Avenida Antônio Carlos, 821, São Cristóvão.

Todos os cursos são gratuitos e fazem parte do Programa de Qualificação, Emprego e Renda, uma parceria entre a Secretaria Municipal de Políticas Sociais e a Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional.

Para participar é preciso ter mais de 16 anos, cadastro nas agências do Sine BH e ser residente na capital. O cadastro deve ser feito através da apresentação de carteira de identidade, CPF, PIS, carteira de trabalho e comprovante de residência nos postos do Sine na capital.

Terão preferência pessoas atendidas por programas sociais, além de usuários dos Centros de Referência da Assistência Social (Cras) e a população residente em área de abrangência do programa BH Cidadania.

 

CURSO

HORAS- AULA

INÍCIO

FIM

HORÁRIO

Auxiliar de panificação

60

14/1/2013

1/2/2013

13h às 17h

Garçom

80

14/1/2013

8/2/2013

8h às 12h

Panificação industrial/aperfeiçoamento

60

15/1/2013

7/2/2013

18h às 22h

Doces de festas/bombons e ovos de páscoa

40

16/1/2013

29/1/2013

13h às 17h

Churrasqueiro

40

22/1/2013

6/2/2013

18h às 22h

Confeiteiro

60

18/2/2013

8/3/2013

13h às 17h

Cozinha dietética

100

18/2/2013

26/3/2013

18h às 22h

Frango desossado, linguiça e massas

40

18/2/2013

1/3/2013

13h às 17h

Garçom

80

18/2/2013

21/3/2013

18h às 22h

Doces de festas/bombons e ovos de páscoa

40

19/2/2013

6/3/2013

18h às 22h

Bolos decorados

60

25/2/2013

15/3/2013

8h às 12h

Quitandas caseiras

60

4/3/2013

22/3/2013

13h às 17h

Como montar seu próprio negócio na área de culinária

60

11/3/2013

26/3/2013

18h às 22h

Pizzaiolo

40

12/3/2013

26/3/2013

13h às 17h