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Santuário do Caraça volta a receber turistas para day use

Após reabrir apenas para hóspedes com reservas agendadas, o complexo passa a receber visitantes diários



Créditos da imagem: PBCM
Main serra caraca
Redação
08/09/20 às 18:33
Atualizado em 08/09/20 às 18:33

O Santuário do Caraça anuncia a reabertura de suas portas para a modalidade day use, em que a pessoa pode chegar no local às 8h e deve sair até às 17h. Anteriormente, o complexo estava funcionando apenas com reservas previamente agendadas.

Para a segurança de turistas e colaboradores, o santuário segue os protocolos definidos pelo Programa Turismo Responsável, do Ministério do Turismo. Com isso, medidas rígidas foram tomadas, como a obrigatoriedade do distanciamento social, tanto entre funcionários, quanto entre hóspedes, além do uso obrigatório de máscaras em qualquer espaço fora dos quartos, aferição da temperatura corporal, limpeza das mãos com álcool 70% e desinfecção de espaços.

Quando o visitante chega no complexo, sua temperatura é aferida logo na portaria. Todos os espaços comuns do Santuário do Caraça são higienizados constantemente. Os procedimentos de alimentação tiveram que alterações e, ao entrar no refeitório em qualquer momento do dia, a temperatura será aferida, as mãos deverão ser obrigatoriamente higienizadas com álcool 70%, e, para acessar o buffet durante o almoço, além da máscara, é necessário utilizar uma luva descartável que é fornecida na entrada do espaço.

As missas de domingos serão celebradas às 11h com um número reduzido de participantes e seguindo as orientações e protocolos da Arquidiocese de Mariana. Os batismos e casamentos também serão celebrados mediante agendamento, porém, com número restrito de participantes.

Os atrativos naturais do Santuário do Caraça estão liberados, como as trilhas e piscinas naturais. Para visitar o local, é necessário obedecer a algumas orientações que são repassadas na portaria e a entrada só é liberada com a ciência de que o turista está de acordo com os procedimentos detalhados.

 Orientações para os hóspedes e visitantes

- Utilize máscara, de preferência caseira, durante todo período de permanência fora do quarto;

- Realize a higienização das mãos ao entrar no estabelecimento, acessar balcões de atendimento, ao realizar check-in e check-out e ao sair do estabelecimento;

- Evitar rir, conversar, manusear o telefone celular, ou tocar no rosto, nariz, olhos e boca, durante sua permanência no interior do estabelecimento;

- Ao tossir ou espirrar, cobrir o nariz e boca com um lenço descartável, descartá-lo imediatamente e realizar higienização das mãos. Caso não tenha disponível um lenço descartável, cobrir o nariz e boca com o braço flexionado;

- Será realizada a aferição da temperatura corporal com termômetro laser, no momento de acesso pela portaria principal, bem como entregue uma ficha de avaliação de saúde durante o processo de entrada;

- A Recepção, assim como outros espaços no Santuário do Caraça, estão sinalizados com faixas no chão e fitas coloridas, obedecendo as regras de distanciamento de segurança. Obedecer à demarcação é obrigatória.

Áreas comuns

- O uso da máscara é obrigatório em todos os lugares do Santuário, corredores, estacionamento, espaços abertos, trilhas e outros;

- Os ambientes de uso comum no Santuário do Caraça estarão fechados e ou desativados, são eles, Centro de Visitantes, Museu, Biblioteca, Sala de TV e Sala de Jogos;

- Não haverá missas e outras celebrações religiosas com a presença de hóspedes;

- A lanchonete e a loja de suvenir e artigos religiosos terão o horário de funcionamento limitado, das 8h às 11h e das 14h às 16h45. O atendimento será feito de um hóspede por vez, solicitamos a gentileza de aguardar seu atendimento dentro das áreas demarcadas;

- O acesso ao refeitório será controlado e serão feitas aferições de temperatura a cada acesso;

- Foram estabelecidos novos protocolos de segurança para o serviço de almoço e jantar. O uso da máscara é obrigatório para acessar o “buffet”, bem como a higienização das mãos, e uso de luva plástica (fornecida no local) para servir;

- Os ambientes comuns serão limpos e higienizados com maior frequência por soluções sanitizantes e álcool 70%.