10 lugares pra confraternizar neste fim de ano
Restaurante temático, choperia, festa, churrascaria... A escolha do lugar fica ao gosto do freguês!
Por Izabela Ventura
Com os colegas de trabalho, família, amigos, e até com aquele pessoal que sempre marca de se encontrar, mas nunca consegue. Confraternizar é bom demais, não é mesmo? Para a comemoração ficar perfeita, o lugar tem que ser ‘a cara’ da turma. E se houver condições especiais para os grupos, melhor ainda. Pensando nisso, o Sou BH selecionou dez estabelecimentos com estilos diferentes à sua escolha. Com certeza um deles vai ser o local perfeito para sua celebração de fim de ano.
Alguidares
Para os grupos que querem sentir um gostinho das férias à
beira mar, o Alguidares (Anchieta) tem decoração especial e pratos típicos da
cultura baiana. A opção é perfeita para turmas com integrantes veganos, que
podem provar as moquecas sem nenhum tipo de ingrediente animal, privilegiando
ingredientes como coco, palmito e banana da terra. Elas servem duas pessoas e
custam de R$ 90 a R$ 152.
Almanaque Choperia
Quem quer comemorar acompanhado dos filhos vai gostar do
espaço kids da unidade Anchieta da Almanaque,
com brinquedos e monitores. Também há câmeras no local, para os pais poderem
observar os pequenos sem sair da mesa. A diária no playground custa R$ 6,90. Para os adultos, tem chope, cerveja
artesanal, long neck e até ‘litrão’.
Grupos em confraternização têm pacotes de R$ 120 a R$ 150 por pessoa, incluindo
bebidas e petiscos. A decoração é em
clima retrô, o que garante boas fotos pra postar nas redes sociais.
Churrascarias Baby
Beef
Além das carnes, a unidade anexa
ao Minas Shopping tem buffet com
saladas, massas, guarnições e pratos quentes. Para as confraternizações, a casa
oferece combos que incluem bebidas ou apenas o rodízio, que variam de R$ 105 a
R$ 160 por pessoa.
Inaugurada recentemente no bairro São Bento e com uma
proposta mais requintada, a Baby Beef Steakhouse tem
pacotes promocionais com tabela de preços de R$ 120 a R$ 175.
D’Agostim di
Paratella
O chef Matheus Paratella assina o típico menu italiano na trattoria,
localizada no bairro Santo Agostinho. O diferencial para a happy hour de final de ano são os cardápios personalizados, sem
perder a autenticidade da culinária piemontesa. Os pacotes variam de R$ 72 a R$
280 por pessoa.
Est!
Est!! Est!!!
Outra possibilidade italiana é o Est! Est!! Est!!!, no
Funcionários. Com decoração temática, carta de vinhos 100% da Itália e trilha
sonora idem, a casa tem uma proposta interessante para a happy hour de quinta-feira com dose dupla de drinques das 18h às 21h. Para consultar benefícios e
promoções especiais para grupos, basta entrar em contato.
naSala Vista
O Garden, que acontece no terraço do Ponteio Lar Shopping,
mescla música, gastronomia e drinques num ambiente megacharmoso. O ideal é
chamar a galera às sextas ou sábados, que têm entrada gratuita até às 20h. Se
tiver algum aniversariante na turma, ele e um acompanhante entram de graça a
noite toda, e tem valor especial para quem fizer lista de convidados. Grupos de
mais de 25 pessoas ganham uma garrafa de espumante, pra brindar o aniversário e
o Ano Novo.
Quintal do Chalé
Localizado no estacionamento do Clube Chalezinho (Buritis),
o Quintal
une a gastronomia despojada dos food
trucks, cerveja gelada, sangria, drinques, arte e, claro, música boa. Clique aqui para acessar a página oficial e não deixe de consultar como
conseguir condições especiais para grupos maiores.
Redentor
Na Savassi, o Redentor faz sucesso
juntando a cultura carioca com a mineira. Nos pacotes deste ano, que vão de R$
90 a R$ 100 para grupos de 15 a 35 pessoas, tem três horas e meia de open bar, 11 tipos de chope e drinques
como a caipirinha. Pra comer, petiscos de Minas e do Rio de Janeiro, além de
entrada e prato principal. Clique aqui e veja o cardápio
completo.
Templo do Cervejeiro
O Templo Cervejeiro
da Backer (Olhos D´água), palco do projeto Backer Sessions e de muitos
encontros de famílias e colegas de trabalho, tem pacotes para eventos. Eles
custam a partir de R$ 220 por pessoa, com sequência de petiscos e o autêntico
chope artesanal da casa. Mas se sua turma preferir algo mais personalizado, é
possível adaptar o modelo.
Yukai
Já os fãs da comida japonesa vão se esbaldar no Yukai,
no Sion. Ele tem ambientação oriental e espaço amplo com sete tatames, para uma
confraternização bem diferente. Há quatro modalidades de rodízio, uma delas
vegana, e pratos a la carte. Para
este fim de ano, o local trabalha com agendamentos com pacotes personalizados, sob consulta.
Pechinchar, sempre!
E caso sigam a recomendação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais (Abrasel-MG) para atrair a clientela, os estabelecimentos estarão abertos à negociação para confraternizações de fim de ano.
“Como estamos vivenciando um período de crise, em que os
empresários apertam mais o bolso e, muitas vezes, abrem mão das festas, é
fundamental criar condições flexíveis”, afirma Ricardo Rodrigues, presidente da
Abrasel-MG.