Bartender ensina receitas práticas e deliciosas para a virada de ano em casa
Apesar do ano ter sido pra lá de atípico e desafiador para a maioria das pessoas, 2020 já está chegando ao fim e toda a esperança que a virada de ano traz merece ser brindada. Para que as comemorações sejam cheias de sabor e divertidas, Flávio Félix, bartender em São Paulo, que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, elaborou tutoriais de três receitas de drinques que vão agradar ao paladar de todos. Confira abaixo:
Russian
Ingredientes:
25ml de vodca
25ml de suco de limão espremido
15ml de creme de cassis
1 colher de açúcar
Espumante para completar
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, coloque o gelo e os demais ingredientes com exceção do espumante. Em seguida, bata por aproximadamente dez segundos. Por fim, sirva em copo alto, e complete com o espumante.
Piña Colada
Ingredientes:
70ml de rum
150ml de suco de abacaxi
50ml de leite de coco
50ml de leite condensado
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, coloque gelo e adicione todos os ingredientes. Em seguida, bata a mistura por aproximadamente dez segundos. Sirva em uma taça ou copo longo. Se preferir, pode polvilhar coco ralado para finalizar e enfeitar a borda com um pedaço pequeno de abacaxi cortado.
Apple Martini
Ingredientes:
50ml de vodca
15ml de licor de laranja
15ml de xarope de maçã verde
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, coloque gelo e adicione todos os ingredientes. Bata a mistura por aproximadamente dez segundos. Sirva em uma taça Martini ou copo longo, mas use uma peneira para que o gelo não caia na taça/copo. Se preferir, pode enfeitar a borda do corpo com uma fatia fina de maçã verde.
Dica: O Apple Martini deve ser servido gelado, porém sem pedras de gelo na taça/copo. Sendo assim, é recomendável deixar a taça/copo no refrigerador enquanto o coquetel é preparado.