Bebida tem tiragem limitada de 400L e foi criado em parceria com a Academia do Café
A
partir do projeto Da Origem ao Copo, a Cervejaria Albanos foi atrás
de vários sabores característicos de Minas Gerais para desenvolver novas
receitas de suas cervejas. Após muita pesquisa, chegou a vez de lançar o
terceiro rótulo com um ingrediente muito popular entre os mineiros: o café. A Albanos
Coffee Ipa, criada em parceria com a Academia do Café, já está disponível no
Hub Cervejeiro Albanos Sion, no Albanos Lourdes e outros pontos de venda, em
edição limitada como choppe, e tiragem de até 400L.
Para
a criação, foi utilizado o Café Topázio, produzido por Bruno Souza. Os grãos
vieram diretamente da fazenda da marca, que fica localizada na microrregião do
Alto do Rio Paranaíba, região do cerrado mineiro. A fazenda localiza-se a 1.190
metros de altura em relação ao nível do mar, e trata-se de uma lavoura antiga, que
possui características sensoriais de pêssego e caramelo com um corpo alto e
acidez cítrica. O café possui uma torra de cunho médio/claro, com o objetivo de
mostrar as suas melhores notas.
O
choppe tem como base o estilo India Pale Ale (IPA), caracterizado pelo amargor
acentuado – devido à concentração de lúpulo –, o aroma frutado e o frescor. O
café utilizado foi extraído a frio, método conhecido como cold brew, e integrado à etapa de maturação da cerveja, preservando
assim suas características frutadas, cítricas e herbais.
Da Origem ao Copo
Além
de traduzir os sabores mineiros em forma de cerveja, o projeto
Da Origem ao Copo tem a missão de valorizar o pequeno produtor.
Atualmente, a agricultura familiar representa 38% do valor
bruto da produção agropecuária do país, são 4,4 milhões de famílias
agricultoras trabalhando. Só em Minas Gerais, temos 350 mil propriedades
familiares. Ao apoiar esta ponta da cadeia, além de difundir a
cultura mineira, a Cervejaria Albanos fomenta o desenvolvimento socioeconômico
do estado.