O final de ano é a época perfeita para reunir os amigos e a família. E, em Minas Gerais, essa reunião acontece geralmente na cozinha ou em volta da mesa. Se tiver um pãozinho de queijo, melhor ainda. Confira agora 5 receitas práticas e baratas para incorporar o pão de queijo no cardápio das festas de fim de ano.
- Bruschetta com pão de queijo: Faça mini bruschettas com pão de queijo em vez de pão tradicional. Coloque tomates, manjericão e mozzarella sobre metades de pão de queijo, leve ao forno para gratinar e sirva como entrada.
- Fondue com pão de queijo: Você pode usar mini pães de queijo no lugar do baguete ou do italiano, até porque o pão de queijo também tem as mesmas características desses pães – crosta firme e miolo macio. Os mergulhos podem acontecer em chocolate, queijo e goiabada, por exemplo.
- Pão de queijo com geleias diferentes: Utilizar geleias de frutas vermelhas ou cítricas permite combinação de frescor e acidez que complementam o sabor do pão de queijo.
- Canapés de pão de queijo: Use mini pães de queijo como base, recheando-os com patês variados, como de azeitona ou de atum, e finalize com ervas frescas.
- Café da manhã: Os pães de queijo, tradicionais ou recheados, combinam com frutas, iogurtes, granola, café, chá ou suco.
Leia mais: Campanha de Popularização do Teatro e da Dança chega à 50ª edição com mais de 100 peças em 75 teatros