Variedades

Confira 5 receitas com pão de queijo para incrementar o cardápio de fim de ano

Comida típica dos mineiros, pão de queijo pode ganhar protagonismo nas festas


Créditos da imagem: Cyber Cook
Receitas com Pão de Queijo Coringa na cozinha mineira, pão de queijo pode ser introduzido em várias receitas tradicionais

Pedro Grossi

|
27/12/24 às 16:32
compartilhe

O final de ano é a época perfeita para reunir os amigos e a família. E, em Minas Gerais, essa reunião acontece geralmente na cozinha ou em volta da mesa. Se tiver um pãozinho de queijo, melhor ainda. Confira agora 5 receitas práticas e baratas para incorporar o pão de queijo no cardápio das festas de fim de ano.

  1. Bruschetta com pão de queijo: Faça mini bruschettas com pão de queijo em vez de pão tradicional. Coloque tomates, manjericão e mozzarella sobre metades de pão de queijo, leve ao forno para gratinar e sirva como entrada.
  2. Fondue com pão de queijo: Você pode usar mini pães de queijo no lugar do baguete ou do italiano, até porque o pão de queijo também tem as mesmas características desses pães – crosta firme e miolo macio. Os mergulhos podem acontecer em chocolate, queijo e goiabada, por exemplo.
  3. Pão de queijo com geleias diferentes: Utilizar geleias de frutas vermelhas ou cítricas permite combinação de frescor e acidez que complementam o sabor do pão de queijo.
  4. Canapés de pão de queijo: Use mini pães de queijo como base, recheando-os com patês variados, como de azeitona ou de atum, e finalize com ervas frescas.
  5. Café da manhã: Os pães de queijo, tradicionais ou recheados, combinam com frutas, iogurtes, granola, café, chá ou suco.

Leia mais: Campanha de Popularização do Teatro e da Dança chega à 50ª edição com mais de 100 peças em 75 teatros