FecharX

Cruzeiro vence o Fluminense e se aproxima do título

<p>Com gol de Borges, o Cruzeiro chegou a 62 pontos na classificação do Brasileiro</p>

Créditos da imagem: Bernardo Salce/Textual
Main 98 cruzeiro
Bernardo Salce/Textual
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:37
Atualizado em 01/02/19 às 19:51

Após duas derrotas seguidas, o Cruzeiro voltou a vencer nesta quarta-feira (16). Com um gol do atacante Borges, o time bateu o Fluminense por 1 x 0 no Mineirão, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, e voltou a somar três pontos.

O 19º triunfo no Brasileirão deixou o Cruzeiro com 62 pontos na classificação, mantendo a vantagem de dez pontos para o segundo colocado, Grêmio, que venceu o Corinthians em casa no fim da noite.

O jogo

O Cruzeiro abriu o marcador logo aos 17 minutos, através do atacante Borges, após jogada do meia Ricardo Goulart.

Otime celeste seguiu em busca do ataque e, ainda no primeiro tempo, poderia ter ampliado com Everton Ribeiro e Lucas Silva. O meia finalizou para fora e o chute do volante parou em boa defesa do goleiro Klever.

Já o Fluminense teve duas boas chances para empatar, desperdiçadas por Rafael Sobis e Samuel.

Segundo tempo

Bruno Rodrigo, de cabeça, Willian e especialmente Ricardo Goulart, duas vezes, poderiam ter ampliado para o líder, mas finalizaram para fora claras oportunidades para definir o resultado.

O goleiro Fábio salvou o time mineiro com uma sensacional defesa, após cabeceio forte do atacante Samuel, em lance primordial que definiu mais uma vitória do Cruzeiro.

CRUZEIRO 1 X 0 FLUMINENSE

Motivo: 29ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 16/10/2013 (quarta-feira)

Local: estádio Mineirão, em Belo Horizonte-MG

Árbitro: Paulo Henrique Godoy Bezerra-SC (CBF-1)

Público: 31.564 pagantes

Renda: R$ 1.270.930

Gol: Borges, aos 17 min. do 1º tempo

Cartões amarelos: Rafael Sobis, Rafinha e Rhayner (Fluminense); Lucas Silva, Egídio, Nilton e Willian (Cruzeiro)

Cartão vermelho: Rafael Sobis (Fluminense)