Até o dia 19 de novembro, o Maletta recebe uma programação especial com atrativos gastronômicos, atividades artísticas e culturais; confira a programação
Com mais de 65 anos de história, o Edifício Maletta, localizado no centro de Belo Horizonte, recebe o “Festival: comida, diversidade e arte”. O evento, realizado pelo Sebrae Minas, tem uma programação diversificada que inclui: saraus, leituras de cordel, oficinas de artes manuais, desfiles, feiras de livros, vinis e muita musicalidade. O festival conta ainda um cardápio gastronômico variado, com pratos da culinária mineira que levam o nome de frequentadores famosos e moradores do antigo edifício. Os belorizontinos podem curtir a programação até o dia 19 de novembro.
Vinte e oito estabelecimentos do Maletta participam do festival, que foi criado com o objetivo de atrair novos visitantes ao local onde já recebeu várias personalidades. “Nossa intenção é alavancar os pequenos negócios que dão vida ao edifício, que já foi palco de grandes encontros. Mais do que isso, queremos reforçar o propósito do Maletta enquanto espaço de diversidade, pluralidade, história e acolhimento para que mais pessoas possam conhecer e se sentir acolhidas”, explica o analista do Sebrae Minas Renato Lana.
O “Festival: comida, diversidade e arte” ganhou até expressão nas redes sociais: #VemProMaletta. Entre os pratos que os participantes do evento poderão degustar estão: o “Pastel Lua Nova”, iguaria das feiras de rua recheada com ragu de cupim defumado, que leva o nome de um dos mais antigos estabelecimentos do edifício, que foi comandado pelo seu Juventino da Paz, e o “Filé Olympio”, filé ao molho acompanhado de arroz de açafrão e champignon, batata palha e brócolis, em referência a seu Olympio, garçom que trabalhou no Maletta por 40 anos.
Também são protagonistas neste festival, “O pirotécnico Samuel” uma releitura gastronômica da obra “O pirotécnico Zacarias” do escritor mineiro e também frequentador do Maletta, Murilo Rubião, composta por uma picanha maturada com mandioca assada, manteiga de garrafa e deliciosos pasteizinhos de queijos acompanhados de vinagrete e farofa. Já a “A preferida de D. Jandira”, um rocambole de barriga de porco atolado no purê de mandioca amarela e vinagrete, homenageia a sambista e moradora do Maletta D. Jandira Célia.
O Clube da Esquina, também ganha representatividade no evento com a “Carne Serenada do Mestre”, em homenagem a Milton Nascimento, uma deliciosa porção de carne serenada, vinagrete de abóbora e farofa, e a “Tilápia Primavera a Toninho Horta”, uma tempurá de iscas de Tilápia crocantes, crudités de cenoura e abobrinha e pesto de agrião, que leva o nome de outro famoso integrante do grupo de músicos e compositores mineiros.