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Veja como preparar cinco sucos desintoxicantes para o verão

Nutricionista explica que as bebidas são ótimas opções para repor a hidratação durante a estação


Créditos da imagem: margouillat photo/ shutterstock

Redação Sou BH

|
15/10/20 às 22:18
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O
verão já se aproxima, e, com a chegada da estação mais quente do ano, as
temperaturas tendem a aumentar, o que faz com que precisemos de mais
hidratação, devido a grande quantidade de minerais que perdemos na
transpiração. Para que não se desidrate, é importante, então, repor com a
ingestão necessária de água.

Vale
ressaltar, de acordo com a nutricionista Nathali Loyola, que os chás e sucos
também auxiliam na hidratação. Os sucos de frutas e vegetais são leves e fáceis
de fazer, ajudam a dar mais energia e eliminam toxinas, pois melhoram a
saciedade, auxiliam no bom funcionamento do intestino, além de fortalecer o
sistema imunológico.

Então,
que tal aprender a fazer algumas opções dessas bebidas deliciosas e saudáveis?
O preparo é rápido e fácil, e você pode integrá-las em suas refeições do dia a
dia. A profissional frisa que o consumo dos sucos precisa estar aliado a uma
alimentação balanceada. Confira as receitas!

 

Suco
da Saciedade

2
folhas de couve

1
maçã com casca

500ml
de água de coco

1
colher de sopa de chia

 5 cubos de gelo

Modo
de preparo:
higienize as folhas e a maçã. Bata tudo no liquidificador.

 

Você
sabia?
O suco é uma boa opção para quem é ansioso, pois a couve é rica em fibra
e possui magnésio que controla a nossa ansiedade, e, com a chia, o suco vira um
ótimo anti-inflamatório.

 

Suco
da Digestão

1
pedaço de abacaxi

Hortelã
a gosto

250ml
de água de coco

1
pedaço pequeno de gengibre

Gelo

Modo
de preparo:
 higienize as folhas e tire a casca do gengibre. Bata tudo no
liquidificador.

 

Você
sabia?
 O Abacaxi é rico em Bromelina, o que ativa as enzimas digestivas,
fazendo com que a digestão ocorra melhor. A hortelã e a água de coco
complementam também na diminuição da azia e do refluxo. 

 

Suco
da Energia

½
beterraba

1
laranja espremida

½
cenoura

1
colher de sopa de Linhaça

Modo
de preparo:
 bata tudo no liquidificador.

 

Você
sabia?
 Essa combinação é deliciosa e dá combustível por longos períodos,
além de ajudar a regular a pressão arterial e proteger o coração. 

 

Suco
anti-inflamatório

1
polpa de acerola

1
laranja

5
morangos

250ml
de chá-verde

Modo
de Preparo:
 bata tudo no liquidificador. Não adoce.

 

Você
sabia?
 Sucos anti-inflamatórios, como esse, auxiliam na limpeza do
organismo, e ajudam na desinflamação. Chá-verde é um potente antioxidante e,
quando associado à acerola, que é rica em Vitamina C, potencializa ainda mais
os efeitos desejados.

 

Suco
Coringa

1
kiwi

2
folhas de couve

1
copo de suco de limão

1
colher de chá de mel para adoçar

1
pedaço pequeno de gengibre

1
colher de chá de cúrcuma

Modo
de preparo:
bata tudo no liquidificador sem coar e por último coloque
o mel.

 

Você
sabia? 
O suco coringa é aquela bebida que possui ingredientes ricos em
nutrientes, como o kiwi, que possui propriedade antioxidante e a couve, que é
rica em fibra e magnésio. O gengibre vem para melhorar o trato intestinal e a
cúrcuma auxilia no processo antioxidante.