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Veja alimentos que aumentam a imunidade e ajudam a prevenir doenças

Investir em refeições que possuem todos os nutrientes que favorecem os glóbulos, que são as nossas células de defesa



Créditos da imagem: Kiian Oksana / Shutterstock.com
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Redação Sou BH
23/03/20 às 14:00
Atualizado em 21/05/20 às 13:14

Com o surto de coronavírus muitas pessoas estão procurando maneiras de se prevenir além das já conhecidas, como afastamento social e a higienização das mãos com álcool 70%. Uma dieta balanceada ajuda o organismo a se manter preparado contra invasores como o Covid-19.

Investir em refeições que possuem todos os nutrientes dão uma força especial no sistema imunológico, já que favorecem os glóbulos, que são as nossas células de defesa. Confira alguns nutrientes essenciais para uma vida saudável:

Proteínas:

Alimentos de origem animal como carne vermelha e branca, leite e ovos, e as leguminosas, como feijão, soja, ervilha, e grão de bico.

Magnésio:

Leguminosas, oleaginosas, como nozes, amêndoas e castanhas, além de verduras folhosas.

Vitamina A:

Está presente em fontes de gordura como queijo e gema de ovo, e em vegetais de coloração alaranjada como as cenouras.

Vitamina C:

Um dos nutrientes mais famosos quando o assunto é imunidade está presente em frutas cítricas laranja, mexerica, maracujá, limão e abacaxi.

Se cuide e mantenha seu sistema imunológico ativo.