Gastronomia, Listas, Turismo

Confira os bares e restaurantes de Macacos, em Nova Lima, que abrem domingo

O Sou BH selecionou os principais estabelecimentos de São Sebastião das Águas Claras para você sentar à mesa e almoçar, petiscar ou tomar uma cerveja


Créditos da imagem: Divulgação
Com uma vista privilegiada para as montanhas de Nova Lima, o restaurante Mar Mineiro oferece comidas internacionais e mineira

Thiago Alves

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01/05/21 às 11:11
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Os bares e restaurantes de Belo
Horizonte estão proibidos de receberem clientes aos domingos. Somente podem
funcionar com os serviços de delivery e drive thru. A restrição faz parte do
decreto assinado pelo prefeito Alexandre Kalil que estabelece o que pode e o
que não pode abrir na cidade durante a pandemia do coronavírus. Em Nova Lima,
município que faz limite com a capital mineira, a flexibilização é maior. Lá os
estabelecimentos podem funcionar aos domingos com a presença do público. Sendo
assim, o Sou BH preparou uma lista com sugestões de bares e restaurantes em São
Sebastião das Águas Claras, distrito de Nova Lima popularmente chamado de
Macacos e que é reconhecido pela boa gastronomia. Confira.




Restaurante Mar Mineiro

R. da Servidão, 300, São Sebastiao das Águas Claras, Nova Lima

Abre no domingo das 11h às 18h

 

Com uma vista privilegiada para as montanhas de Nova Lima, o restaurante Mar Mineiro oferece comidas internacionais e mineira. Destaque para o tomahawk de angus (R$ 250 para 2), que é acompanhado de batata frita. Outra carne angus que faz sucesso com a clientela é o shoulder (R$ 96), servido com farofa da casa e vinagrete. Para beber, peça o drink clericot (R$ 145), que vem em uma jarra de 1,5 litro.

 



Bar do Marcinho

Alameda Seu João, s/n, Parque do
Engenho, Nova Lima

Abre no domingo das 11h às 17h

 

Tradicional ponto de encontro de
motoqueiros e amantes de trilhas, o Bar do Marcinho funciona há 30 anos em São
Sebastião das Águas Claras, distrito popularmente conhecido como Macacos. O
destaque da casa é o prato mineirinho (R$ 48 para 3), servido com torresmo,
mandioca e linguiça. Petisco que faz sucesso na casa, o bolinho de bacalhau (R$
25,90) vem com 15 unidades. Para beber, peça a capivodka de limão (R$ 25).

 



Barstrô

R. Dona Maria da Glória, 175, São
Sebastiao das Águas Claras, Nova Lima

Abre no domingo das 10h30 às 17h

 

Aberto há três anos, o Barstrô é
conhecido pelos seus drinks. Os gins tropical e lagoa azul, ambos preparados
com energético, são vendidos a R$ 38. Para acompanhar as bebidas, peça o nhoque
(R$ 48,90), que é artesanal e sai da cozinha da casa nos sabores tomate seco com
manjericão e limão siciliano. A versão tradicional é vendida a R$ 46,90. Em todos os três sabores o cliente pode escolher entre os
molhos bolonhesa, sugo e branco. Uma opção de porção é a de tilápia com fritas
(R$ 55,90), que é servida com o clássico molho tártaro.



Benedito Gastrobar

R. Dona Maria da Glória, 180, São Sebastiao das Águas Claras, Nova Lima

Abre no domingo das 12h às 17h

Com trilha sonora repleta de chorinho e muita música brasileira, o Benedito Gastrobar oferece uma culinária cheia de afeto. Um dos pratos mais pedidos é o risoto funghi com bife ancho (R$ 68). Outro destaque da casa é a batata recheada (R$68), que vem escoltada com escalope de filé e um mix de folhas verdes. Para sobremesa, a dica é torta de limão (R$15). Para beber, peça a gin tônica (R$ 28).


Sitio Bar

R. Cinco de Dezembro, 1, São
Sebastiao das Águas Claras, Nova Lima

Abre no domingo das 11h às 17h

 

Muito procurado por famílias com
crianças por possuir área kids, o Sitio Bar oferece também é conhecido pelo seu
peixe defumado (R$ 127 para 2), que é grelhado na folha de bananeira e servido
com arroz de ervas, creme de abacate ao vinho branco e molho de abacaxi com
curry. Peça também a alitas recheadas com bacon (R$ 98 para 2), que são asas de
frango com molho barbecue. O prato vem acompanhado de arroz com alho e batata
frita. Para beber, a dica é a São Sebastião (R$ 24 com 500ml), cerveja
artesanal produzida em Macacos.