O Sou BH convidou a Isla Prata, do Projeto Comer, para listar os seus endereços favoritos que servem — e até entregam — os pratos
Os últimos dias foram de temperaturas geladas em Belo Horizonte, com
direito a dia mais frio do ano na segunda-feira (7), com os termômetros
marcando 8,8°C. O clima é perfeito para tomar um caldo bem quente para aquecer
o corpo neste inverno. Diante disso, o Sou BH convidou a Isla Prata, do @projetocomer, para
listar os seus endereços favoritos que servem — e até entregam — caldos
quentinhos. Confira.
“Nossa maior descoberta este ano. Um lugar simples, com atendimento super
familiar. Por ser na garagem da casa da própria Sayo, que cozinha com o maior
amor do mundo, é importante fazer reserva pelo Instagram mesmo. Já
experimentamos diversos pratos por lá, o cardápio tem uma pequena variação
semanalmente, mas mantém os principais: feijão, mandioca e angu à baiana. E
tudo que comemos por lá, nós amamos. Os caldos giram em torno de R$10,00. Infelizmente
não trabalham com delivery, mas você pode fazer o pedido para retirar na Rua
Taperi, 350, Vila Oeste.”
Nonô – O
Rei do Caldo de Mocotó
“O mais tradicional caldo de mocotó de BH não poderia ficar de fora desta
lista. Até porque, aqui em casa, o Ignácio, meu marido, é fã número um de lá. Como
o próprio nome diz, o caldo de mocotó de lá é o carro chefe da casa. Porém, no
ano passado lançaram caldos de mandioca e de feijão. Já experimentamos todos e
são deliciosos. Além do balcão mais democrático da cidade, eles também estão
com delivery, nas plataformas IFood, 99food, e Uber Eats. Os caldos giram em
torno de R$12,00. Se a sua pedida for o caldo de mocotó, não se esqueça do
“ovinho de codorna”. Ele é o xeque-mate do caldo. O Nonô fica na Avenida Amazonas,
840, no Centro.”
“Um lugar especializado em caldos e que existe desde 1989. Cheio de
histórias e sabores, lá você encontra caldos de mandioca, feijão, dobradinha
com feijão branco, canjiquinha com costelinha, e toda quinta-feira, angu com
suã. O difícil sempre vai ser escolher. Os caldos giram em torno de R$14,90. Ela
trabalha com delivery através do iFood, Uber Eats, e direto com eles pelo
telefone: 3434- 8715. O endereço é rua Numa Nogueira, 287, Floramar.”
“Chamamos lá de quintal de casa, de tanto que amamos e frequentamos.
Pode estar fazendo 40° em BH que o angu à baiana de lá, cai perfeitamente bem! Peça
uma caneca do molho extra da língua que o seu angu ganhará um upgrade, vai por
mim. Lá você pode escolher comer o seu angu com carne moída, carne cozida ou
suã. Já comemos todos e vamos revezando os pedidos. O angu à baiana gira em
torno de R$24,90. Você pode escolher porção inteira ou meia. Normalmente
pedimos a meia, pois é muito bem servida. Eles trabalham com delivery próprio e
sempre encontro eles no iFood com frete grátis também. Peçam pelo app próprio
deles, o Juveninha Food Service, e ganhe desconto. O endereço é Rua Castelo da
Beira, 262, Castelo.”
“O lugar que, até então, comemos a melhor dobradinha com feijão branco em
BH. Buteco com tira-gosto raiz e, que nesse frio, também tem caldos de
mandioca, feijão, costelão com mandioca, angu à baiana e a “tal” da dobradinha.
O Léo tem um carisma sem igual, isso torna o lugar alegre e muito receptivo. Tudo
que comemos lá estava delicioso. Ele fica na Serra, na Rua Capivari, 433. Também
trabalham com delivery próprio. Você pode pedir através do telefone: 98552-1011.”
“Vamos fugir um pouquinho de BH, mas não muito, vamos ali em Contagem. O
Bar Du André sempre nos foi muito indicado no Projeto Comer, o lugar sempre tem
filas, mas vale a pena esperar. Dobradinha deliciosa, caldo de mandioca muito
gostoso. E o angu à baiana deles com queijo é sensacional! Os caldos giram em
torno de R$18,90. O endereço é Rua Peregrino Varela, 136, Nossa Senhora do
Carmo, Contagem.”