Confira endereços de diferentes especialidades com pedidas festivas
Deixou para a última hora seus planos para o Natal e não está com vontade de encarar o fogão? Alguns restaurantes da capital mineira preparam menus especiais e caprichados para você aproveitar a ceia sozinho, a dois ou com toda a família. Veja abaixo algumas opções selecionadas pelo Sou BH e não esqueça de reservar.
Gero
Um dos restaurantes mais requintados de Belo Horizonte, o Gero, que fica dentro do hotel Fasano, em Lourdes, terá a ceia de Natal com música do Trio Instrumental, a partir das 20h30, de sexta-feira (25). O menu, em três tempos, conta com antepasto, lula recheada com cogumelo acompanhado de gnocchi de azeitona ervilha e tomate concasé ou foie gras grelhado com chutney de manga redução balsâmica e mel ou salada de cogumelos porcini com camarão ao molho de mostarda. Já como prato principal, namorado com crosta de limão e salsa com purê de baroa ou a tradicional paleta de cordeiro assada no próprio molho de lentilhas du puy estão entre as opções. Para a sobremesa, entremet de baunilha e framboesa ou büche de nöel de pistache. E ainda, panettone com sorvete de creme e zabaione. O valor é de R$ 380 por pessoa. A reserva é feita pelo número (31) 3500-8900.
AA Wine Experience
Com a maior adega de vinhos da América Latina, o restaurante AA Wine Experience preparou um jantar completo, com entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, o menu oferece carpaccio de lombo defumado com molho campanha de maçã verde e gratan de camarão: Camarão ao creme de catupiry e tomates pelati, purê de batatas gratinado e abacaxi tostado. Os pratos principais são: Salmão grelhado com risoto de alho poro finalizado com tomates baby confit ao perfume de limão siciliano; Medalhas de filet ao molho amora com mousseline de batatas e farofa crocante de baru; Risone natalino: Risone salteado no azeite de limão siciliano com castanhas, tomate seco, damasco, azeitonas azapa e ervas frescas; e Tender ao molho de laranja com mostarda l’ancienne, mousseline de batatas e farofa crocante natalina. De sobremesa, chocotone tostado com sorvete de vanilla finalizado com calda de avelã e Verrine ao creme de coco com damasco ao vinho branco. Os ingressos para o Natal 2021 AA Wine Experience estão sendo vendidos na plataforma Sympla. Para duas pessoas, o valor é de R$ 499,80; para quatro pessoas sai por R$ 996,60 e para seis pessoas R$ 1.499,90.
Amadeus Restaurante e Bar
Localizado no bairro Funcionários, região Centro-Sul de BH, o Amadeus vai oferecer um buffet especial de Natal para comer à vontade. Ao todo, são mais de 50 opções entre pratos quentes e frios. Destaques para a bacalhoada Amadeus, filet ao molho de cogumelos, leitoa assada, chester recheado e vários carpaccios, bruschettas, massas e risottos, como o de camarão com açafrão. O valor é de R$ 189,90 por pessoa e as entradas estão sendo comercializadas na Sympla. Bebidas e sobremesas à parte.
Coco Bambu
A unidade do Coco Bambu localizada no bairro Anchieta preparou um menu especial para o Natal, que terá direito a show do Trio Musical. O evento acontece das 19h de sexta-feira (24) às 1h de sábado (25). A entrada custa R$ 200 para adulto e R$ 100 para crianças acima de 6 anos. Até 5 anos não é cobrada a entrada. A reserva deve ser feita pelo (31) 99410-3335. Ao todo, serão oito pratos principais, como torta de bacalhau, quiche de camarão, peru assado e lombo ao molho de ameixa. De guarnições, a casa terá arroz natalino, piamontese de coco e castanha, farofas, tutu, cassullê de frutos do mar, escondidinho de baroa e carne seca bechamel, entre outras escolhas. Também serão servidos pães, frios, saladas, frutas e sobremesas.