Coquetel caiu no gosto dos bartenders, ganhou nova roupagem e é queridinha do público
O prosaico drinque rabo de galo, feito com cachaça e vermute, que nos últimos anos ganhou nova roupagem em bares de coquetelaria, tem uma competição só para ele. É o Concurso Nacional de Rabo de Galo, que premia a melhor releitura do coquetel. Belo Horizonte recebe nesta quarta-feira (3/8), na Cachaçaria Lamparina, no Mercado Novo, a etapa regional da competição. Ao todo, 14 bartenders e 14 produtores de cachaça de alambique participam da iniciativa, que garante vaga na edição nacional do concurso.
Além da competição, a programação conta com a realização de quatro workshops gratuitos com convidados diversos, explorando o universo da cachaça artesanal, apresentação de cases e análises sobre as possibilidades do destilado nacional. Para participar dos workshops não será necessário efetuar inscrição prévia. E para complementar a experiência, a Cachaçaria Lamparina contará com uma carta de coquetéis especiais no dia do evento, possibilitando que o público possa degustar diferentes versões autorais do Rabo de Galo durante todo o dia do concurso.
Programação
Serviço
Belo Horizonte recebe Concurso Nacional Rabo de Galo – Etapa Regional MG
3 de agosto – quarta-feira
Mercado Novo – Cachaçaria Lamparina e Espaço Corda – Av. Olegário Maciel, 742 – 2º andar – Belo Horizonte
Entrada Franca