Petisco mais vendido da casa é a macia e bem temperada língua, que chega à mesa borbulhando
O Bar do João, no São João Batista, começou suas atividades em 1984, como um boteco pequeno, com um balcão, uma sinuca velha, garrafas de pinga decorando a parede e tira-gosto de estufa. O petisco mais vendido era a língua ao molho da casa feita no fogão a lenha pela Sônia, esposa do João, e pela mãe dele, a Dona Maura. Em 2007, o estabelecimento participou pela primeira vez do Comida di Buteco e não fez feio: conquistou o 2º lugar com a tal da língua.
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De lá para cá, muitas reformas para ampliar e modernizar o ambiente, inclusive com a criação de uma ampla área kids. Uma coisa que não mudou é a macia e bem temperada língua, que é servida em dois tamanhos: meia porção (R$ 34,95) e inteira (R$ 49,95). Em ambas as pedidas, ela chega à mesa borbulhando e é acompanhada de pãezinhos e uma pimenta artesanal feita pelo Seu João, que hoje não administra mais o bar e passou a gestão para o seu filho, que também se chama João.
Além da língua, outro prato que já participou do Comida di Buteco e que é muito pedido pela clientela é o Coisa de Doido (R$ 49,95). Ideal para dividir, ele é um preparo que leva bolinho de mandioca recheado com carne de sol, bacon e muçarela, isca de tilápia, bolinho de bacalhau e molho verde da casa. A dica é mergulhar os petiscos no molho e se deliciar. Esse prato participou do concurso que elege o melhor bar da cidade em 2016.
Outra opção que chega borbulhando à mesa é o Costelão Gaúcho (R$ 29,95, meia; R$ 46,95, inteira). A carne desmanchando acompanha mandioquinha, pãozinho e cebolinha, além, claro, da pimenta caseira do Seu João. Petisco tradicional da boemia belo-horizontina, o torresmo de barriga sai crocante da cozinha e é vendido a R$ 29,95, meia porção, e R$ 38,95, a porção inteira.
Para beber, diversas opções de cervejas de 600 mililitros, como Bohemia (R$ 9,95), Amstel (R$ 12,95) e Heineken (R$ 14,95). Há também drinks, como a Caipirinha (R$ 12,95), e bebidas de dose, como a Salinas (R$ 7) e Jack Daniel’s (R$ 17,95). O Bar do João funciona todos os dias da semana e, no domingo, tem sertanejo a partir das 18h.
Em tempo, o Bar do João está participando da edição deste ano do Comida di Buteco, concurso que começa nesta sexta-feira (8) e segue até o dia 8 de maio, com o prato 3 em 1 (R$ 27), que leva bolinho de aipim recheado com calabresa, muçarela, tiras de peito de frango empanadas com biscoito cream craker, costelinha suína e molho agridoce.
Serviço
Bar do João
Segunda a sexta, das 17h à 0h.
Sábado e domingo, das 12h à 0h.
R. Geralda Marinho, 117 – São João Batista
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