Ainda dá tempo de garantir as inovações artesanais que celebram esta oleaginosa tão apreciada
Em Belo Horizonte, confeiteiros e chocolatiers estão transformando o pistache, uma oleaginosa de sabor distinto e rico em história, no protagonista de suas criações para a Páscoa. Conhecido por sua versatilidade e sabor único, o pistache é a base para ovos de chocolate e doces que prometem ser a sensação desta temporada festiva.
A Lunie Doces eleva o nível com seu ovo Pistacchio da linha Exclusive, pesando impressionantes 800 gramas. Com duas camadas de chocolate belga cravejado de pistache e um recheio cremoso de pistache crocante, este ovo é um testemunho da criatividade e paixão da empresária Luciene Silva. Conhecida por suas inovações, como o panetone de pistache que se tornou viral, a Lunie Doces oferece esta delícia por pronta-entrega.
Na Ambar Chocolates, o Ovo Shine é uma obra de arte comestível. Pintado à mão e recheado com uma combinação sedutora de chocolate de pistache, caramelo puxa e pedaços de pistache, este ovo é finalizado com uma crocante duja de pistache, uma versão gourmet da tradicional nutella. Pesando cerca de 350 gramas, esta delícia está disponível para pronta-entrega, prometendo adoçar a Páscoa dos belo-horizontinos.
Márcio Brito traz o Ovo de Colher Pistache, uma tentação em meia casca recheada com brigadeiro de pistache e brigadeiro 70% cacau, finalizado com brigadeiros e pistache triturado. Pesando cerca de 450 gramas, este ovo é ideal para os amantes de chocolate meio amargo e pode ser adquirido com retirada na loja ou entrega via aplicativo.
O pistache não é apenas uma semente; é uma parte da história culinária, apreciada desde as antigas civilizações do Oriente Médio e Europa. No Brasil, o pistache tem ganhado popularidade não apenas como um petisco, mas como um ingrediente-chave em inovações gastronômicas, especialmente em ocasiões festivas como a Páscoa.