Para celebrar a data, o Sou BH selecionou estabelecimentos que servem versões pouco comuns do quitute mineiro
Nesta terça-feira (17) é comemorado em boa parte do Brasil o Dia do Pão de Queijo. Assim como o Dia da Pizza, a data não existe no calendário oficial de Belo Horizonte, muito menos no de Minas Gerais ou no das Nações Unidas. No entanto, a gente comemora mesmo assim. Macio por dentro, dourado e crocante por fora, o pão de queijo foi criado nas fazendas mineiras no século 18. De lá para cá, a iguaria ganhou diferentes versões, podendo ser recheada com ingredientes doces e salgados. Para celebrar — mesmo que extraoficialmente — o Dia do Pão de Queijo, o Sou BH selecionou estabelecimentos que servem versões diferentonas da iguaria. Confira.
Pão de queijo parmegiana
Já pensou em unir a parmegiana com o pão de queijo? Pois é, na Pão de Queijaria tem essa opção, que leva filé mignon empanado na farinha de pão de queijo, queijo minas prensado, molho de tomate da casa e manjericão por R$ 25. Lá você também encontra o burguer 3.0, que é um pão de queijo recheado com um hambúrguer de fraldinha, queijo brie derretido, creme de bacon, alface e chips de alho. A iguaria sai por R$ 23.
Pão de queijo frito
O tradicional Chopp da Fábrica, no Santa Efigênia e na Pampulha, vende o pão de queijo frito no prato chamado Gamela do Ti Guto (R$ 89,90). Ele vem junto com bolinho de mandioca, batata frita e contra-filé cebolado. Há outras versões da Gamela em que o bolinho de mandioca é substituído pelo de feijão e a carne de boi dá lugar para a fraldinha de porco (R$ 69,90). Em todas elas, o pão de queijo frito reina soberano.