Gastronomia

Projeto em BH fomenta inclusão de pessoas trans e travestis na gastronomia

O curso ‘Gororoba - Cozinha para todes’ é oferecido gratuitamente


Créditos da imagem: Divulgação
Na grade curricular constam 60 horas de aprendizado, divididas em 14 aulas práticas. Ao todo, foram 120 inscrições para 20 vagas

Redação Sou BH

|
22/07/21 às 11:00
compartilhe

Já estão acontecendo as aulas do curso de
gastronomia ‘Gororoba – Cozinha para todes’, voltado para pessoas trans e
travestis com idade a partir dos 16 anos, que oferece em Belo Horizonte a oportunidade para que os participantes
possam se profissionalizar na área.

 

A iniciativa conta com o apoio da
Faculdade Arnaldo e do patrocínio do projeto Mais Diversidade, do banco
Itaú. Na grade curricular constam 60 horas de aprendizado, divididas em 14
aulas práticas. Ao todo, foram 120 inscrições para 20 vagas.

 

“A valorização da diversidade é um
dos valores da faculdade e poder abrir os braços para um evento de capacitação
de pessoas que buscam outras formas de sustento como a gastronomia é algo que
nos deixa muito honrados. O público do projeto vai encontrar novos caminhos
para terem um futuro diferente”, explica Talita Viza, coordenadora do
curso de gastronomia da Faculdade Arnaldo.


Para a coordenadora executiva do projeto
“Gororoba – Cozinha para Todes”, Eloá Mata, as expectativas para este
ano são as melhores. “Queremos ver as pessoas trans no mercado de trabalho
ou com condições de iniciar seu próprio negócio, tendo oportunidades e opções
dignas de geração de renda. Esperamos construir uma rede de apoio aos
participantes, apresentar pessoas que podem oferecer informações ou indicação
de trabalhos, indicar lugares onde essas pessoas possam buscar amparo, oferecer
uma atmosfera de segurança, respeito e confiança para que haja desenvolvimento
da autoestima e do empoderamento pessoal”, conta.