Pati Lisboa bateu um papo com Elzinha Nunes, Eugênia Procópio e Eliane Assis Campos sobre gastronomia
Um talks com gostinho de nostalgia! Assim foi a edição de
domingo (26), sob o tema Comidas de Vó. Pati Lisboa conversou com Elzinha
Nunes, palestrante e pesquisadora de pratos antigos, a filha de Dona Lucinha
comanda o restaurante que leva o nome da mãe unidade São Paulo e outras duas
unidades do Restaurante Aneto; Eugênia Procópio, chef de cozinha, ela fundou ao
lado do marido a Momo Confeitara e Eliane Assis Campos, filha de Elvina ou Dona
Vina (como era conhecida), foi proprietária do Bar 13 no Mineirão, inaugurado
em 1977. Que revelaram receitas imperdíveis, e claro, vamos passa-las a vocês.
E para cumpris a promessa que fizemos no Instagram do Sou BH, confira a receita do mexidinho de Elzinha Nunes:
E as receitas não param por aqui, aprenda também a fazer o melhor tropeiro da cidade! Confira o vídeo de Eliane Assis Campos Tome, no Instagram Oficial do Sou BH. Tome nota dos ingredientes: 1 quilo de feijão, 600g de linguiça
calabresa, 400g de toucinho picado e frito, ½ de farinha torrada, sal à gosto, cebola e
cebolinha a gosto. Essa quantidade serve até 10 pessoas.
Que tal surpreender com uma sobremesa que é sucesso na Momo Confeitaria? Aprenda a fazer o quindim de Eugênia
Procópio. Veja:
Ingredientes:
300g de gema de ovo
30g de manteiga
100g de coco ralado
300g de açúcar
Modo de preparo
Misturar o coco com a manteiga e o açúcar e deixar descansar
por algumas horas. Acrescentar as gemas. Untar as formas com manteiga e açúcar.
Assar em banho maria por 35 minutos e tampar com o papel manteiga. Retirar da
forma e servir.
Sou
BH Talks
Desenvolvido para gerar conteúdo de
qualidade, a Claro apresenta o Sou BH Talks, uma opção leve e inteligente para
que o público interaja e se informe. Temas diversos, são abordados: desde
empreendedorismo a cinema, além de pocket shows com artistas importantes do
cenário nacional e local. Após o grande sucesso das primeiras temporadas, a
equipe do Sou BH repete o formato do projeto, no mês de julho, com mais
assuntos e lives inteligentes no mundo virtual. Siga as redes sociais do portal
e fique por dentro de toda a programação.