Gastronomia

O que é bom pode ficar melhor! Aprenda a fazer uma Palha Italiana diferente

O doce mais querido e simples de fazer de uma forma que talvez você nunca tenha visto: com biscoito Negresco


Créditos da imagem: rocharibeiro/shutterstock

Redação

|
23/07/20 às 20:26
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publicitário – Este material é patrocinado* 

De origem brasileiríssima (sim, apesar do nome, a
iguaria surgiu no sul do Brasil), a Palha Italiana é um doce que conquista o
paladar de quase todos. Originalmente é feita com brigadeiro e biscoito
maisena, mas sabia que dá para inovar e deixá-la ainda mais gostosa?

Para te provar que tudo que é bom pode ficar melhor,
o Supermercados BH preparou
uma receita da palha italiana perfeita: com biscoito Negresco! De dar água na
boca, né? Então confira o passo a passo abaixo e se delicie! 

Palha
Italiana 

Ingredientes

1 pacote de biscoito Negresco

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado Moça

½ caixinha de creme de leite Nestlé

Açúcar refinado para empanar 

Passo a
passo:

Abra um pacote de biscoito Negresco, retire o recheio e separe
das casquinhas. Reserve os dois. 

Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 lata de
leite condensado Moça, 1/2 caixinha de creme de leite Nestlé e finalize com o
recheio do Negresco. 

Misture até dar ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.

Deixe o brigadeiro esfriar por completo. 

Assim que esfriar, quebre as casquinhas do Negresco
grosseiramente e misture. 

Coloque em um tabuleiro untado.

Deixe gelar até endurecer.

Corte em quadrados e empane no açúcar.

 

Bom apetite! Não esqueça: se
faltar algum ingrediente, acesse o site do Supermercados BH e confira
qual a unidade mais perto de você
.
Mas atenção: se precisar ir às compras, use máscara, vá sozinho e compre
somente o necessário. Pessoas dos grupos de risco devem ficar em casa.

Receita
criada por Clara Senra – Jornalista Gastronômica