Gastronomia

Descubra 3 maneiras de fazer pipoca e assista sua série com mais sabor

Tem opções para todos os gostos, na manteiga com bacon, choconinho ou ovomaltine


Créditos da imagem: Oxana Denezhkina/ Shutterstock.com

Redação Sou BH

|
20/04/20 às 15:00
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– Este material é patrocinado* 

Pipoca
vai bem em qualquer ocasião. Então, que tal inovar e aprender novas formas de
fazer essa delícia? O portal Sou BH e o Supermercados BH prepararam três formas
simples e saborosas para você fazer e se maravilhar com tanta gostosura. Se
liga!

Pipoca na manteiga com bacon

Ingredientes:

2
xícaras de milho de pipoca

300 g
de bacon picado em cubinhos pequenos

1
colher de manteiga

Modo de
preparo:

Frite o
bacon na manteiga em uma panela ou pipoqueira. Antes que o bacon fique
totalmente frito, coloque o milho e mexa até começar a estourar. Se estiver
usando uma panela, tampe-a e fique atento, sacudindo para não queimar. Quando
estiver pronta, coloque a pipoca em um recipiente e adicione sal a gosto.

Pipoca de choconinho

Ingredientes:

1
xícara de milho de pipoca

1/2
xícara de açúcar

1/2
xícara de água

1/2
xícara de óleo

1
colher (sopa) bem cheia de achocolatado em pó ou chocolate em pó

1 e 1/2
colher de leite em pó

Modo de
preparo:

Junte o
milho, o açúcar, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo alto. Mexa até
levantar fervura e a água toda evaporar. Esse processo deve levar um pouco mais
de cinco minutos. Quando o primeiro milho estourar baixe o fogo e acrescente o
achocolatado, mexa ligeiramente e tampe a panela. Faça movimentos, sacudindo em
curtos intervalos enquanto o milho estoura. Quando entre um estouro e outro
demorar mais que cinco segundos é necessário desligar o fogo.

Para
finalizar, acrescente o leite em pó ainda na panela com a pipoca quente, para
poder grudar.

Pipoca de ovomaltine

Ingredientes:

1/2
xícara (chá) de milho para pipoca

2
colheres (sopa) de óleo

250 g
de chocolate ao leite ou meio amargo

1
xícara (chá) de Ovomaltine

Modo de
preparo:

Em uma
panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho, quando começar a estourar abaixe
o fogo, para não queimar. Coloque a pipoca em um tigela grande, descartando os
grãos que não estouraram e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e faça a
temperagem da forma que preferir. Espalhe o chocolate sobre a pipoca. Com a
ajuda de uma colher mexa delicadamente, de baixo para cima, até que o chocolate
envolva todas as pipocas. Polvilhe o ovomaltine e misture novamente, de baixo
para cima, até que todas as pipocas estejam cobertas por ele.

Espere
esfriar e armazene em um pote ou saco plástico bem fechado.

Fique
em casa, mas se precisar sair para comprar algum ingrediente, conte com o
Supermercados BH. Acesse o site  e confira qual a unidade mais perto de
você.

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