Tem opções para todos os gostos, na manteiga com bacon, choconinho ou ovomaltine
Especial publicitário
– Este material é patrocinado*
Pipoca
vai bem em qualquer ocasião. Então, que tal inovar e aprender novas formas de
fazer essa delícia? O portal Sou BH e o Supermercados BH prepararam três formas
simples e saborosas para você fazer e se maravilhar com tanta gostosura. Se
liga!
Pipoca na manteiga com bacon
Ingredientes:
2
xícaras de milho de pipoca
300 g
de bacon picado em cubinhos pequenos
1
colher de manteiga
Modo de
preparo:
Frite o
bacon na manteiga em uma panela ou pipoqueira. Antes que o bacon fique
totalmente frito, coloque o milho e mexa até começar a estourar. Se estiver
usando uma panela, tampe-a e fique atento, sacudindo para não queimar. Quando
estiver pronta, coloque a pipoca em um recipiente e adicione sal a gosto.
Pipoca de choconinho
Ingredientes:
1
xícara de milho de pipoca
1/2
xícara de açúcar
1/2
xícara de água
1/2
xícara de óleo
1
colher (sopa) bem cheia de achocolatado em pó ou chocolate em pó
1 e 1/2
colher de leite em pó
Modo de
preparo:
Junte o
milho, o açúcar, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo alto. Mexa até
levantar fervura e a água toda evaporar. Esse processo deve levar um pouco mais
de cinco minutos. Quando o primeiro milho estourar baixe o fogo e acrescente o
achocolatado, mexa ligeiramente e tampe a panela. Faça movimentos, sacudindo em
curtos intervalos enquanto o milho estoura. Quando entre um estouro e outro
demorar mais que cinco segundos é necessário desligar o fogo.
Para
finalizar, acrescente o leite em pó ainda na panela com a pipoca quente, para
poder grudar.
Pipoca de ovomaltine
Ingredientes:
1/2
xícara (chá) de milho para pipoca
2
colheres (sopa) de óleo
250 g
de chocolate ao leite ou meio amargo
1
xícara (chá) de Ovomaltine
Modo de
preparo:
Em uma
panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho, quando começar a estourar abaixe
o fogo, para não queimar. Coloque a pipoca em um tigela grande, descartando os
grãos que não estouraram e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e faça a
temperagem da forma que preferir. Espalhe o chocolate sobre a pipoca. Com a
ajuda de uma colher mexa delicadamente, de baixo para cima, até que o chocolate
envolva todas as pipocas. Polvilhe o ovomaltine e misture novamente, de baixo
para cima, até que todas as pipocas estejam cobertas por ele.
Espere
esfriar e armazene em um pote ou saco plástico bem fechado.
Fique
em casa, mas se precisar sair para comprar algum ingrediente, conte com o
Supermercados BH. Acesse o site e confira qual a unidade mais perto de
você.
*O conteúdo é de responsabilidade do anunciante