Gastronomia

O Tacho: novo restaurante resgata a cultura da comida caipira de Minas Gerais

Localizado no Carlos Prates, o lugar tem um menu à la carte completo com pratos que usam ingredientes de produtores locais


Créditos da imagem: Daniel Chico

Redação Sou BH

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27/12/19 às 12:00
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Algumas
comidas nos fazem viajar no tempo, para a infância ou um momento especial.
Pensando nisso, a chef Mariana Gontijo, que é conhecida por estar à frente do
restaurante Roça Grande, no bairro Lourdes, abriu um novo lugar para valorizar os
pratos típicos que surgiram junto a Minas Gerais.

Desde o
dia 6 de dezembro, o belo-horizontino tem a oportunidade de mergulhar na
cultura alimentar proporcionada pelo O Tacho. O restaurante está localizado no
bairro Carlos Prates e possui um menu à la carte completo, com sete opções de
entrada, sete pratos principais e quatro sobremesas.

Os
pratos servidos no local têm pelo menos um ingrediente nativo do Cerrado ou feito
por algum de seus povos tradicionais, como os sertanejos, quilombolas e agricultores
familiares. 
Assim, todos os ingredientes usados são de produtores locais.

O Tacho funciona
na Rua Patrocínio, 01, no bairro Carlos Prates, de quinta a sábado, das 19h às
00h, e aos domingos, das 12h às 26h.

Cardápio

O cardápio do O Tacho conta, além da tradicional comida caipira, com opções veganas
de prato principal e sobremesa. Para os amantes de carne é possível pedir o Tripa Frita, com terrine de miúdos, tripas fritas e brotos com molhos e compota
de jabuticaba, ou Tutu Tonto com Leitão.

Entre as
opções de sobremesa o cliente pode escolher torta de chocolate
mineiro com calda de tamarindo, sorvete de baunilha do cerrado, arroz doce
vegano ou uma degustação de doces feitos de ovos.

Na carta de bebidas não pôde
faltar a boa cachaça feita em Moema, Passa Quatro e Bom Despacho, além de um
vinho especial em homenagem à região da Lagoinha, em Belo Horizonte.