A receita foi criada por 13 cervejarias da região e o público pode escolher a embalagem através de votação na internet
Se engana quem pensa que apenas pão de queijo, doce de leite ou cachaça
fazem parte da gastronomia de Minas Gerais. Entre tantos ingredientes
tipicamente mineiros, a manga e a pitanga foram escolhidas para compor a
cerveja colaborativa desenvolvida por 13 cervejarias da região para marcar os
122 anos de Belo Horizonte, festejado em 12 de dezembro.
Com o mercado cervejeiro cada vez mais crescente no estado, Wäls, Krug,
Artesamalt, Pampulha, Astúcia, Corja, 040, Falke, Aleluia, Norka, Albanos, Capa
Preta, Laboratório da Cerveja, Abadia, Évora e Läut se juntaram para criar um
rótulo comemorativo para o aniversário da capital mineira. Um encontro entre os
cervejeiros das marcas serviu para acertar os detalhes desse projeto. A decisão
pelos ingredientes dessa receita única saiu após muita conversa e um pouco de
história sobre a região. Se ideia é homenagear a cidade, nada melhor do
que trazer elementos com algumas peculiaridades do local.
A cerveja vai ser do estilo Farmhouse Ale, com 4,2% de teor alcoólico. A
homenagem a Belo Horizonte também vai se estender para o rótulo, que vai trazer
diversos aspectos da capital mineira. E dessa vez, serão os consumidores quem
vão escolher a imagem através de votação pela internet clicando aqui.
“A gastronomia de Minas Gerais é única, cheia de ingredientes saborosos
e que harmonizam em qualquer receita, até mesmo em uma cerveja. Então,
para fazer uma homenagem para Belo Horizonte, resolvemos levar para esse novo rótulo
típicos da região. Essa bebida é a pedida perfeita para a comemoração dos 122 anos
da cidade”, afirmou Carolina Ventura, gerente de marketing de Wäls.