Arlen Fortes traz à casa diferentes pratos que fazem referências as gastronomias mineira, alemã e inglesa para encantar o público
O Templo Cervejeiro da Backer acaba de anunciar a
chegada do chef Arlen Fortes e, com ele, um novo cardápio, que oferece diferentes
opções de pratos com uma deliciosa mistura de culturas e sabores. O recém-chegado
membro do time investiu em uma mescla de técnicas de gastronomia usadas por
chefs de todo o mundo, com pitadas de terroir mineiro e mantendo a vibe dos
pubs ingleses para criar as novidades da casa. Para acompanhar os pratos, o
tempo oferece uma carta de drinques, que também foi reformulada, e opções de vinho 100%
mineiras.
Entre as novidades, vale destacar os pratos para
compartilhar, como o Backer Oxtail, um costelão que é assado por 10 horas e
também o Chicken in Beer, um frango marinado na cerveja Pele Vermelha. Outra
novidade é o Rib’s, Rib’s, Rib’s, uma costelinha suína com tropeirão da Backer.
Na linha dos petiscos, a casa oferece torresminho, coxinha de rabada, lambari
empanado no fubá e o tradicional ‘fishen chips’.
“É a primeira vez que estou no comando de um restaurante
cervejeiro e a própria Backer foi minha maior inspiração para as ideias e
criação dos pratos, sendo que vários deles são preparados com as próprias
cervejas. Nosso novo cardápio atende também àquelas pessoas com restrição
alimentar ou veganas. Criamos a lasanha de berinjela glúten free, palmito de pupunha
na manteiga de ervas e tomate Sweet Grape Confit (vegano), além de petiscos sem
lactose”, comenta o chef.
O Templo Cervejeiro da Backer funciona nas terças-feiras,
das 11h30 às 15h; nas quartas e quintas-feiras, das 11h30 às 15h e de 18h às
00h; nas sextas-feiras e sábados, das 11h30 às 1h e nos domingos das 11h30 às
16h.
Chef Arlen Fortes
Arlen Fortes é formado pelo Senac Minas e possui
mais de 12 anos de experiência na área. Trabalhou como instrutor de gastronomia
no Senac Minas e Instituto Gastronomico Argentino (IGA), passou a chef
executivo pela Compass no restaurante do Google BHz e ainda atuou em várias
consultorias de estabelecimentos gastronômicos, tanto na capital mineira,
quanto em outras regiões do Brasil. É fundador do Chefs ao Vivo (empresa que
prestava serviços de gastronomia como aulas, festas empresariais e formaturas
de grande porte em conjunto com buffets consolidados na região) e já participou
de grandes festivais gastronômicos como os de Tiradentes, Aproxima e
Gastronomia na Praça.