Gastronomia

Comida di Buteco libera a lista dos 52 participantes da edição deste ano

As fotos e a descrição dos pratos também foram divulgadas, confira os novos petiscos dos que ficaram nos cinco primeiros lugares em 2018


Créditos da imagem: Rodney Costa

Redação Sou BH

|
10/04/19 às 15:01
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Você
já viu aqui
 que um dos eventos mais
importantes de BH está comemorando 20 anos. Nesta sexta (12) começa a 20ª. edição
do Comida di Buteco, que vai até o dia 12 de maio.

Este
ano serão 52 bares participantes no concurso, que elege o melhor tira-gosto da
cidade, além de premiar outros quesitos como atendimento e temperatura da
cerveja.  

A
festa de encerramento também já tem data marcada. A famosa Saideira acontece no
dia 18 de maio, de 12h às 22h, num lugar inusitado, o estacionamento do piso
Mariana, do BH Shopping. É que o Comida resolveu se unir a outros dois ícones
da cidade que estão fazendo aniversário. O Mercado Central e o BH Shopping, que
celebram 90 e 40 anos, respectivamente, viraram parceiros nessa empreitada.

Como
já havia sido anunciado anteriormente, todos os petiscos oferecidos nos bares
vão custar R$ 20. Durante a festa de encerramento, eles ganham versões
reduzidas que saem por R$ 10.

As
atrações musicais da Saideira ainda não foram definidas, mas os ingressos estão
à venda pela internet
 e custam R$ 25 (meia) e R$ 50 (inteira).

De acordo com a organização, a ideia
é manter o que vem sendo feito nas últimas edições, chamar grupos ou cantores
que tenham a ver com o DNA do evento (em geral, ligados ao samba) e que não atraiam
mais atenção que a própria festa. Afinal, o objetivo é que o público participe
de uma grande reunião com comida boa e bebida gelada, onde a música é um complemento,
não a atração principal. Entre os convidados cogitados estão as velhas-guardas
de escolas de samba do Rio, como Portela ou a campeã deste ano, Mangueira, mas
o martelo ainda não foi batido.

Os petiscos

Vamos
ao que interessa? Confira os pratos de 8 dos 52 participantes do Comida:

– Bar Bambú – Bem Combinado

O campeão do ano passado quer mais! O Bambú, que fica no Salgado Filho, preparou uma bisteca bem macia de porco com purê de mandioca, farofinha de torresmo e molho de panceta para tentar o vice.

– Já Tô Inno – 20 V


Seguindo a máxima de que tudo fica
melhor com bacon, o segundo lugar de 2018, Já Tô Inno, investiu num assado de
batata recheada com costela de acém, envolto em fatias finas de bacon, que
ainda tem creme de queijo e alho poró no meio. Apelidado de ‘bolo de bacon’, na
festa de lançamento do Comida, o prato ganhou até vela de aniversário.

– Pé de Goiaba – Raiz de Minas

Tem lombo assado na brasa no Pé de
Goiaba mais famoso do Nova Suíça! E ainda vem acompanhado de molho de
goiabada com queijo, pimenta agridoce e farofa de jiló. Delícia garantida criada pelo número 3 da última edição!

– Era Uma Vez Armazém – Três Patetas

De pateta o escondidinho de
farofa, com ragu de linguiça defumada e poeira de torresmo, não tem nada! O bar
do Buritis, que ficou em quarto 2018, seguiu a linha do menos é mais para nocautear o paladar dos
clientes.

– Santuário Retrô Botequim – Santuário
pelas Gerais


Caprichando na decoração e no
sabor, o Santuário, quinto do ano passado, quer subir posições com a carne
de lata servida com abacaxi caramelizado, pimenta dedo de moça, pesto de
ora-pro-nóbis e farofa de biju. 

No
site do Comida di Buteco você encontra a lista completa dos 52 participantes, com as fotos e a descrição de cada petisco, além
do endereço e horário de funcionamento dos bares.