As fotos e a descrição dos pratos também foram divulgadas, confira os novos petiscos dos que ficaram nos cinco primeiros lugares em 2018
Você
já viu aqui que um dos eventos mais
importantes de BH está comemorando 20 anos. Nesta sexta (12) começa a 20ª. edição
do Comida di Buteco, que vai até o dia 12 de maio.
Este
ano serão 52 bares participantes no concurso, que elege o melhor tira-gosto da
cidade, além de premiar outros quesitos como atendimento e temperatura da
cerveja.
A
festa de encerramento também já tem data marcada. A famosa Saideira acontece no
dia 18 de maio, de 12h às 22h, num lugar inusitado, o estacionamento do piso
Mariana, do BH Shopping. É que o Comida resolveu se unir a outros dois ícones
da cidade que estão fazendo aniversário. O Mercado Central e o BH Shopping, que
celebram 90 e 40 anos, respectivamente, viraram parceiros nessa empreitada.
Como
já havia sido anunciado anteriormente, todos os petiscos oferecidos nos bares
vão custar R$ 20. Durante a festa de encerramento, eles ganham versões
reduzidas que saem por R$ 10.
As
atrações musicais da Saideira ainda não foram definidas, mas os ingressos estão
à venda pela internet e custam R$ 25 (meia) e R$ 50 (inteira).
De acordo com a organização, a ideia
é manter o que vem sendo feito nas últimas edições, chamar grupos ou cantores
que tenham a ver com o DNA do evento (em geral, ligados ao samba) e que não atraiam
mais atenção que a própria festa. Afinal, o objetivo é que o público participe
de uma grande reunião com comida boa e bebida gelada, onde a música é um complemento,
não a atração principal. Entre os convidados cogitados estão as velhas-guardas
de escolas de samba do Rio, como Portela ou a campeã deste ano, Mangueira, mas
o martelo ainda não foi batido.
Os petiscos
Vamos
ao que interessa? Confira os pratos de 8 dos 52 participantes do Comida:
– Bar Bambú – Bem Combinado
O campeão do ano passado quer mais! O Bambú, que fica no Salgado Filho, preparou uma bisteca bem macia de porco com purê de mandioca, farofinha de torresmo e molho de panceta para tentar o vice.
– Já Tô Inno – 20 V
Seguindo a máxima de que tudo fica
melhor com bacon, o segundo lugar de 2018, Já Tô Inno, investiu num assado de
batata recheada com costela de acém, envolto em fatias finas de bacon, que
ainda tem creme de queijo e alho poró no meio. Apelidado de ‘bolo de bacon’, na
festa de lançamento do Comida, o prato ganhou até vela de aniversário.
– Pé de Goiaba – Raiz de Minas
Tem lombo assado na brasa no Pé de
Goiaba mais famoso do Nova Suíça! E ainda vem acompanhado de molho de
goiabada com queijo, pimenta agridoce e farofa de jiló. Delícia garantida criada pelo número 3 da última edição!
– Era Uma Vez Armazém – Três Patetas
De pateta o escondidinho de
farofa, com ragu de linguiça defumada e poeira de torresmo, não tem nada! O bar
do Buritis, que ficou em quarto 2018, seguiu a linha do menos é mais para nocautear o paladar dos
clientes.
– Santuário Retrô Botequim – Santuário
pelas Gerais
Caprichando na decoração e no
sabor, o Santuário, quinto do ano passado, quer subir posições com a carne
de lata servida com abacaxi caramelizado, pimenta dedo de moça, pesto de
ora-pro-nóbis e farofa de biju.
No
site do Comida di Buteco você encontra a lista completa dos 52 participantes, com as fotos e a descrição de cada petisco, além
do endereço e horário de funcionamento dos bares.