Premiação conta com 50 categorias distribuídas em 7 grupos distintos; veja como votar
A 2ª edição do Prêmio Cumbucca de Gastronomia dá a largada para eleger os melhores estabelecimentos e personalidades de BH e Minas. Com o intuito de exaltar a qualidade e a diversidade da cozinha mineira, a premiação conta com 50 categorias e mais de 700 concorrentes. Da comida italiana à asiática, desde botecos até cafeterias, o público pode votar em seus favoritos até o dia 15 de novembro pelo site cumbucca.com.br.
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Além da votação popular, os vencedores da edição também são escolhidos com o auxílio de um júri especializado. O time de jurados deste ano é composto por 30 profissionais de diferentes áreas de atuação, como jornalistas, artistas, produtores de conteúdo e pessoas que são referências no meio gastronômico.
Os ganhadores da premiação serão revelados no dia 5 de dezembro em uma cerimônia realizada no Grande Teatro do Palácio das Artes, no Centro de BH. A transmissão ao vivo pode ser acompanhada pela Rede Minas de Televisão e pelas redes sociais do Cumbucca.
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Copo Cheio: Bar, Boteco, Gastrobar, Bartender, Carta de cachaça, Carta de coquetéis, Cervejaria, Estufa, Petisco, Mestre Cervejeiro e Comida de rua;
Mesa Farta: Asiático, Carnes e Parrilla, Vegano, Cozinha autoral, Cozinha brasileira, Cozinha internacional, Cozinha mineira, Italiano, Pizzaria Variado, Chef Homem, Chef Mulher, Chef revelação, Mâitre, Sommelier;
Pequena Gula: Brunch, Cafeteria, Doceria, Barista, Pães, Sanduíche, Sorvete e picolé;
Todos Votam: Novidade do ano, Delivery, Fora da rota, Coxinha e Garçom;
Você Decide: Tropeiro, Restaurantes no interior, Enoturismo, Gole do ano e Mordida do ano.
O evento também conta com as categorias Cozinha Mineira Patrimônio, Cidade Gastronômica, Prepara Gastronomia, Diversidade, Evento e Personalidade do Queijo Minas Artesanal, além do prêmio Cumbucca de Ouro, que não estão abertas para votação popular.