Além de celebrar a culinária periférica da capital, evento promove programação cultural gratuita
A culinária periférica de Belo Horizonte é a protagonista do Circuito Gastronômico de Favelas, que ocupa as ruas com sua oitava edição este mês. O festival acontece no domingo (8 de dezembro), na Rua da Passagem (Serra), e no domingo (22 de dezembro), no Viaduto de Santa Tereza (Floresta), ambos os dias das 11h às 19h. A entrada é gratuita.
Leia mais: Mercado Central ganha guia virtual com rotas temáticas
Ao todo, o evento reúne 10 cozinheiros de distintas comunidades da capital mineira, como do Morro do Papagaio, Morro das Pedras, Taquaril e Vila Marçola. Cada chef participante apresenta ao público pratos que refletem a diversidade e os sabores das tradições gastronômicas das favelas.
O Circuito Gastronômico terá ainda atrações culturais para toda a família. Além de um espaço infantil, a programação conta com DJs, duelo de MCs, grafiteiros, pista de skate e apresentações de Escolas de Samba de BH, incluindo Batuqueiros, Mocidade Verde Rosa e Cidade Jardim.
Confira os pratos dos cozinheiros
Lia (Barragem Santa Lúcia) – Língua Recheada com Chips de Batata Doce
Dona Dirce (Alto Vera Cruz) – Feijoada Senzala
Marlene (Taquaril) – Embolado Berrante
Izaías (Vila Marçola) – Peixe Frito
Lora (Barreiro) – Panceta Crocante
Diones (Cidade Industrial) – Pastel Trem de Minas
Wanusa (Morro do Papagaio) – Agromerado
Alexandra (Vila Nossa Senhora Aparecida) – Delírio de Limão
Luana (Morro das Pedras) – Delícia da Lua
Bimbal (Pedreira Padre Lopes) – Paella Mineira
Programação cultural
Domingo (8 de dezembro)
11h – Atrações infantis
DJ do dia: Zubreu
Domingo (22 de dezembro)
11h – Atrações Infantis
12h – Grafiteiros e pista de skate
13h – Samba da Meia Noite
15h30 – Duelo de MCs
17h – Fabinho do Terreiro convida Batateria
19h – Cortejo com as baterias das Escolas de Samba de BH
DJ do dia – Thiagão