Gastronomia

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes reúne 200 atrações em 10 dias de evento

Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras vão receber a 26ª edição do evento gastronômico


Créditos da imagem: Nereu Jr.
São 10 dias em que a gastronomia é protagonista na cidade histórica mineira

Redação Sou BH

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31/07/23 às 11:43
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A 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes será de 18 a 27 de agosto de 2023. O evento leva cerca de 60 mil pessoas à cidade histórica anualmente. Serão mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três espaços: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras. 

São 10 dias em que a gastronomia é protagonista na cidade. O festival é democrático e vai dos célebres Festins – jantares de alta gastronomia, aos chefs preparando receitas em praça pública em seus estandes e nas Cozinhas ao vivo, passando por cursos e aulas nos espaços Conhecimento e Degustação, além da Mercearia Fartura com produtores de origem. Shows e apresentações artísticas completam o cenário cultural. 

“O Festival de Tiradentes é muito aguardado pelo público, recebemos turistas do Brasil inteiro. Foi nosso primeiro festival e observando a cadeia produtiva da gastronomia em uma pequena cidade, do produtor à refeição, foi o que nos inspirou na criação da Plataforma Fartura, que tem como tema ‘Da origem ao prato’. Este evento continua sendo nosso principal produto, preparamos com muito cuidado e carinho e estamos animados para a 26ª edição”, comenta o diretor-geral Rodrigo Ferraz. 

A volta dos Festins Oficiais

O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes traz novidades ao público. A primeira delas é a volta dos grandes Festins oficiais. Há alguns anos eles vinham acontecendo em restaurantes. Em 2023 eles voltam para um grande salão, novo da cidade, o Espaço Raízes. E trazem novamente a cerimônia de um sofisticado menu harmonizado, com o ritual de todos os convidados servidos simultaneamente.

Desta vez, serão quatro jantares chefiados por duplas de mulheres. Sempre uma veterana e uma chef da nova geração trocando técnicas e conhecimento. São elas: Mara Salles e Dani Martins; Morena Leite e Ieda de Matos; Flávia Quaresma e Claudia Krauspenhar; Roberta Sudbrack e Bruna Martins. Além dos jantares, elas também participam da programação do Festival ao longo dos dias.

26º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes
De 18 a 27 de agosto
Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras – Tiradentes/MG