As delícias da culinária mineira e suas particularidades serão o tempero principal do 14º Festival Brasil Sabor – Original do Brasil, que acontece de 16 de maio a 2 de junho.
O festival, já tradicional em todo o país e também na capital, busca valorizar receitas e temperos nacionais, além de estimular os restaurantes a criarem novos pratos utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais. O tema deste ano é BH Cidade Criativa da Gastronomia, que faz alusão ao título com mesmo nome que será concedido pela UNESCO em outubro, ao qual a capital mineira concorre com mais 15 cidades.
Ao todo, 30 bares e restaurantes membros da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL-MG) participam desta edição. Entre nomes bastante conhecidos como o Bar Ideal, Boivindo, Assacabrasa, Restaurante do Porto e Paracone.
As receitas contam com opções de risoto, arroz caldoso de rabada, pizzas, bacalhau, tacos de ragu com crispy de couve, entre outros. Os pratos variam de R$ 15 a R$ 185 e servem de uma a quatro pessoas. Confira a lista dos estabelecimentos participantes e de todos os pratos no site.