Entre os dias 21 e 30 de agosto, Belo Horizonte vai receber a 2ª edição da Burger Fest.
Treze casas vão oferecer 19 "burgers" exclusivos, criados especialmente para o festival, com receitas variadas, passando pelas mais sofisticadas às artesanais, e também os maiores hambúrgueres.
Além dos ingredientes tradicionais usados na preparação dos pratos, os chefs hamburgueiros escolheram ingredientes especiais para diferenciar suas obras-primas, como pimenta jalapeño, requeijão de raspa, bacon caramelizado, queijo gruyére, salteado de cogumelos e tempurá de nirá. Já as carnes surpreendem pela variedade, incluindo os hambúrgueres artesanais feitos de pernil, de peito de frango, de linguiça artesanal e picanha. Os tamanhos também são destaque: há uma receita com hambúrguer de 280g e outra que combina duas peças de 160g.
Estabelecimentos e receitas participantes:
El Cabron: Hambúrguer bovino (feita no La Toscqueria), queijo prato, guacamole, pimenta jalapenõ, molho de tomate e alface no pão de hambúrguer. R$24,90
Romeo Guava: Pão de hambúrguer, hambúrguer de pernil maturado na cerveja, requeijão de raspa, ketchup de goiabada com vinho, bacon caramelizado no mel de milho e couve manteiga. R$24,90
James Paul McCartney: Suculento hambúrguer de 240g recheado com queijo provolone cobero por manta de queijo especial da casa, bacon em cubos, molho de ervas e alface americana, em um pão com gergelim. R$28,00
James Stewart: Hambúrguer de 200g, ketchup, alface americana, peperoni, muçarela, bacon e cebola, em um pão com gergelim. R$ 27.
Benedict Burger: Hambúrguer de picanha de 280g, queijo gruyére, bacon crocante, ovo e sauce hollandaise sriracha, em um pão de brioche. R$36,90
Transformers: Hambúrguer de picanha de 160g, alface, bacon, queijo provolone, salteado de cogumelos (champignon, shitake, paris) com aspargos, molho demi glace, em um pão com gergelim preto. Batatas fritas acompanham. R$27,90
Gladiador: Pão francês tostado na espuma de manteiga, alface, tomate cereja, iscas de filé mignon ao molho gorgonzola. Batatas fritas acompanham. R$26,90
Abraham Lincoln: 2 hambúrgueres de 160g de picanha, picles, tomate, bacon crocante, queijo cheddar, alface americana, molho barbecue, em um pão branco com gergelim . R$29,90
Luther King: Hambúrguer de peito de frango de 160g, tomate, bacon crocante, queijo catupiry, alface americana, molho bauru, em um pão australiano. R$19,90
Mahatma Gandhi: Hambúrguer vegetariano de 160g preparado com berinjela e ervas finas, tomate, queijo cheddar, cebolas caramelizadas, alface americana e molho barbecue, em um pão australiano. R$19,90
Marlon Brando: Hambúrguer de fraldinha de 160g, com rúcula, maionese da casa e cebolas caramelizadas no vinho Merlot. Batatas Fritas acompanham. R$22,90
B.J Burger: Hambúrguer de picanha de 200g, molho barbecue, alface, requeijão com raspa e tempurá de nirá, em um pão de hambúrguer. R$28,90
Brutus Burger: Hambúrguer de blend de picanha, queijo emmental, maionese Pocket, alface, tomate, bacon, ovo frito e cebola roxa na chapa, em um pão de hambúrguer tradicional. R$23,50
Come Quieto: Pão francês, hambúrguer de linguiça artesanal flambado na cachaça, queijo minas padrão, cebolas caramelizadas no barbecue de goiabada e crocante de ora pro nobis. Batatas fritas acompanham. R$23,90
Lord: Pão de brioche, hambúrguer de 200g, cheddar inglês, relish de bacon crocante e rúcula. Batatas fritas acompanham. R$29,90
P&M Thai Burguer: Pão de hambúrguer caseiro, hambúrguer de porco de 200g, cogumelos, asian coleslaw (preparado de cenoura, pepino, cebola roxa, coentro, hortelã e tahine) e maionese de Sriracha. Acompanha batata rústica. R$26,50
Brazilian Texas: Pão de batata com gergelim preto, steak de picanha, queijo prato, salada de tomate, pimentão e cebola e molho barbecue, acompanhados de farofa e mais picanha. R$35,90
Metrópole Bar e Hamburgueria
Nova York: hambúrguer de 200g de blend de picanha, queijo gouda, bacon em tiras, nachos e molho barbecue da casa, servido no pão de hambúrguer. R$30.
Metrópole Burger Fest: Hambúrguer de 200g de blend de picanha, molho de cebola caramelizado no vinho, couve crocante, queijo prato derretido, servido no pão australiano. R$32.
Endereço: Av. Halley 1075 - Santa Lucia. Telefone: (31) 9823-1591