Os apaixonados por queijo podem se preparar! Nos dias 27 e 28 de julho, a capital mineira recebe o 3° edição do Festival do Queijo Minas Artesanal, na Serraria Souza Pinto.
O evento vai reunir produtores das sete regiões reconhecidas pelo Estado de Minas Gerais: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo.
E para completar, sete chefs mineiros vão apresentar pratos elaborados com a iguaria, que já conquistou premiações internacionais. Cada um deles representará uma região, e os queijos, assim como os pratos, estarão à venda para o público.
A programação do festival também incluí cursos e oficinas sobre a conservação correta do produto, harmonização com outros alimentos e como identificar o legítimo Queijo Minas Artesanal de leite cru; além de apresentações musicais e rodadas de negócios.
Outros produtos mineiros como cafés, azeites, cervejas artesanais, cachaças, vinhos e mel poderão ser degustados e adquiridos pelos visitantes.
O festival acontece no sábado, das 10h às 22h, e no domingo, das 10h às 20h. Os ingressos custam R$ 7,50 (meia) e 15 (inteira) e devem ser adquiridos pelo site.