Até 21 de agosto, Belo Horizonte recebe a 7ª edição do Festival Cultural Gastronômico Cachaça Gourmet Minas. Vinte restaurantes da cidade oferecem o melhor da comida brasileira e a sua cachaça de alambique.
A festa de encerramento de BH já está marcada para o dia 23 de agosto, no Mercado Distrital do Cruzeiro, com muitas atrações e novidades.
Confira os restaurantes participantes e os pratos oferecidos
Amarelim do Prado – Av. Francisco Sá - 658 – Gutierrez. Escondidinho de linguiça: Linguiça caseira recheada de pimenta biquinho salteada melada e cachaça com molho de agrião e purê de mandioca. Cachaça Coluninha.
Ambrozini – Rua Pouso Alegre – 888 – Horto. Surpresa Mineira: Costelinha na cachaça ao molho de queijo, empanada com castanha de caju, acompanhado de mousselini de mandioca na trouxinha de queijo. Cachaça Salinas.
Choperia Krug Bier – Rua Major Lopes, 172 – São Pedro. A culpa é da crise: Carne de sol desfiada flambada na cachaça, puxada na manteiga e cebola ralada, acompanhada de polenta frita e geleia de pimenta com manga. Cachaça Famosinha de Minas.
Choperia Santa Tereza – Rua Mármore, 365 – Santa Tereza. Costela embriagada: Costela marinada na cachaça, acompanhada de chips de mandioca com molho chutney de abacaxi, com pimenta dedo de moça com cachaça. Cachaça Mexerica do Morro
Clube Mineiro da Cachaça – Rua Mármore, 373 – Santa Tereza. Pernil da Dona Januária: Pernil flambado na cachaça com molho ao suco, angu de fubá de moinho, ora-pro-nóbis salteado no azeite e grelhado no parmesão. Cachaça Januária
Doce Sabor – Rua Silva Flores, 15, Loja 05 – União. Pernil de panela: Arroz, tropeiro com torresmo de cachaça, salpicão e pernil de panela temperado na cachaça. Cachaça Lembrança do Norte.
Espetaria do Mercado – Rua Ouro Fino, 452, Loja 17 – Cruzeiro. Grelhado de Leitão: Picanha de leitão, linguiça e molho de quentão (cachaça, gengibre e limão). Cachaça Santa Dose.
Espeto do Manoel I – Av. Guarapari, 844 – Pampulha | Espeto do Manoel III – Av. Presidente Tancredo Neves, 4273 – Paquetá. Costelinha Flambada com Mandioca Cozida: Costelinha desossada flambada na cachaça, com mandioca cozida e manteiga de garrafa. Cachaça Maria Andante.
Formoso Cozinha Natural – Rua Ouro Fino, 452 – Cruzeiro. Nhoque tonto: Nhoque de ricota e espinafre com molho cremoso com cachaça, cogumelos secos, tomate e especiarias. Acompanha salada. Cachaça Famosinha de Minas.
Degusts – Rua Óleo Duto, 246 – Petrolândia - Filé à parmegiana da Chef. Cachaça old César 88.
Jardim de Minas – Rua Noraldino de Lima, 581 – Aeroporto. Costelinha melada de cana: Costelinha com shoyu e gengibre frito, melado de cana com molho demi-glacê, mandioca cozida com provolone e manteiga de garrafa. Cachaça Aurea Custódia
Marmoretto - Rua Mármore, 224 – Santa Tereza. Tô na roça: Linguiça pura, torresmo de barriga acompanhado de batata baroa, crocante de cebola roxa com molho de manga, limão siciliano e cachaça. Cachaça Capetinha.
O Sentido do Gosto – Rua Montevideo, 366 – Sion. Capelette de costelinha com geleia de cachaça ao molho bechamel - Capelette recheado de costelinha assada com geleia de cachaça ao molho branco com especiarias. Geleia de Cachaça.
Patuscada – Av. Bernardo Monteiro, 1548 – Funcionários. Costelinha suína ao poivre vert flambada na cachaça com batatas rústicas. Cachaça Marejada do Grotão.
Gabiroba Botequim – Av. Padre Vieira, 319 – Minas Brasil. Jack locco: Laços de costela defumada aromatizadas com molho shoyo salteadas com alho negro e cebola roxa, regadas com castanha e molho picante e flambada na cachaça. Cachaça Decisão.
Dona Lucinha - Rua Padre Odorico, 38 – São Pedro. Tutú bêbado: Tutú com cachaça, costelinha com molho de rapadura e alho crocante, arroz e agrião. Cachaça Dona Lucinha.
Matusalém – Av. Otacílio Negrão de Mima, 878 – Pampulha. Pescada amarela com siri catado, camarões e purê de inhame da terra: Pescada na cachaça grelhada, tomate recheado com Siri catado flambado na cachaça com dados de tomate, pimentão e cebola, gratinado no forno. Cachaça Acuruy.
Carlão Rei do Churrasco – Rua Dom Joaquim Silvério, 859 – Coração Eucarístico.
Chef Mauro Bretas – Rua Calcedônia, 131 – Prado. Risoto Bêbado: Arroz arbóreo, cúrcuma, queijo minas curado e cachaça. Cachaça da Babete.