Kátia Pinheiro, proprietária da Band Cakes, primeira loja de Belo Horizonte a vender bolos em formato bundt (diferentes formas importadas), promove curso prático de bundt cakes, nos dias 7 e 8 de novembro, em Belo Horizonte. O curso é dividido em três módulos individuais e independentes e traz informações sobre os ingredientes, substituição de farinhas, bolos sem glúten, sem lactose e varias técnicas de confeitaria. Vagas limitadas. Inscrições: (31) 98865-2265.
Módulo I: Bundt Cakes Natal e Introdução à confeitaria; Módulo II: Red Velvet tema Natal e Módulo III: Bundt Tradicionais de Natal. No Módulo I serão realizadas três receitas de bolos: Pound Cake Natal (bolo tradicionalmente feito com uma libra de cada um dos quatro ingredientes: farinha, manteiga, ovos e açúcar); bolo de chocolate vegano de Natal (sem ovos e sem leite) e bolos de especiarias de Natal.
No módulo II, os alunos aprenderão a fazer bolo típico americano, de massa aveludada, macia e frosting (tipo de cobertura). Serão ensinadas as versões: bundt cakes de natal; naked e mini naked (não tem cobertura nas laterais, de forma que as camadas ficam totalmente expostas); cup cake (pequeno bolo designado para servir uma única pessoa) e bolo de pote.
As receitas dos bolos tradicionais de natal serão aplicadas no módulo III. Os alunos terão aulas de receitas antigas e tradicionais, adaptadas ao paladar brasileiro. Os participantes receberão apostilas com receitas e bolos e coberturas, e farão bolo da fortuna (receita ligada às tradições cristãs); bolo de Reis (bolo típico português, feito tradicionalmente entre o Natal e o Dia de Reis) e bolo inglês (na tradição o bolo é originado das “papas de aveia”, que eram feitas para suavizar os estômagos que estavam em jejum no Natal)
Segundo Kátia Pinheiro, as receitas saudáveis, com menos açúcar e menos gordura fazem a diferença quando se consegue manter o sabor. “Este é o grande diferencial das receitas da Band Cakes e que farei questão de apresentar nos cursos”, ressalta.
Serviço
Módulo I: 7 de novembro, das 19h às 22hMódulo II: 7 de novembro, das 14h às 17h
Módulo III: 8 de novembro, das 19h às 22h