O Salumeria Central (Rua Sapucaí, 527 - Floresta) lança, na terça-feira, 15 de março, uma carta de cervejas artesanais criada pelo sommelier Luiz Queiroz Gomes.
A carta de cervejas inclui mais de 20 tipos diferentes de cervejas, organizados por categorias: Lagers e Pilsners, como a Áustria Lager, da Krug (R$ 14 - 600ml), que é cremosa e possui um baixo nível de amargor e a Vinil 33 RPM (R$ 24 - 600ml), uma cerveja do tipo Bohemian Pilsener que envolve aromas intensos.
Já as Ales feitas com trigo, como a Tropicália Lado B (R$25 - 600ml), leve e refrescante, traz aromas cítricos e a Tangerine, da Kud (R$ 26 - 600ml), do tipo Belga, possui carbonatação média-alta e leva pequenas cascas de laranja. Ainda dentre os estilos cervejeiros, o sommelier incluiu cervejas feitas com flores, frutas, especiarias, como a 21, da Grimor (R$ 24 - 600 ml), dourada e rosada, feita com pétalas de hibiscos e de rosas; a Hawaii (R$ 29 - 330 ml), que possui diversos aromas, como caramelo, mel, baunilha frutas vermelhas e ainda leva folhas de oliveira na receita.
As Lupuladas, como a Hop Rio, da Mistura Clássica (R$ 32 - 500 ml) tem aromas oriundos dos lúpulos; a Soldati, da Gangster (R$ 26 - 600ml) possui aromas suaves de maltes e cítricos dos lúpulos. Essas cervejas que explodem em aromas e sabores poderão vir para a mesa com a companhia de Cubos de Barriga com Molho Picante.
Por fim, para as Aromáticas, Complexas, Vermelhas e Escuras, a Dubbel, da Wäls (R$29 - 330ml), que é levemente picante, traz aromas de frutas secas com maltes especiais e a Ouro Preto, da Falke (R$32 - 600ml), que possui destaque por conter aromas e sabores de chocolate e café.
Funcionamento do Restaurante
Segunda a sexta: 11h30 às 15h30
Sábado: 12h a 01h - pausa para troca de cozinha de 16h a 17h30
Domingo: 12h a 17h
Jantar:
Terça e quarta: 18h30 à 00h
Quinta e sexta: 18h30 à 01h
Sábado: 12h à 01h - pausa para troca de cozinha de 16h a 17h30
*Os preços dos pratos e cervejas variam de acordo com o estabelecimento.