Na segunda e terça-feira, dias 21 e 22 de setembro, o Alma Chef – Casa de Gastronomia (Rua Curitiba, 2081, Lourdes) volta a apresentar seu projeto "Chefs com Alma". O convidado desta edição é o chef Jonatas Moreira, estrela dos restaurantes Akuaba e Espaço Vera Moreira, que mostrará a riqueza da cozinha alagoana para o público mineiro.
O chef dará uma aula show no dia 21 de setembro, segunda-feira, para mostrar os segredos regionais de sua cozinha e fará um jantar a quatro mãos com Felipe Rameh, na terça-feira, 22 de setembro, para harmonizar os temperos destas duas culinárias tão saborosas.
Nascido em Salvador (daí o tempero soteropolitano), Jonatas Moreira cresceu mesmo foi em Maceió, circulando e fazendo algazarra por entre panelas e clientes do restaurante da família – o Akuaba. Se perdeu mas também se encontrou, quando resolveu abraçar seu real destino, indo para a França cursar o Culinary Arts and Management of Restaurants durante quatro anos no célebre Instituto Paul Bocuse, de Lyon.
Durante esse período de aprendizado trabalhou em restaurantes como o Laurent Bouvier (localizado na região lyonesa, 3 estrelas do Michelin), o Ledoyen (do chef Christian Les Quer, em Paris) e no famosíssimo Bras (de Michel e Sebastien Bras, em Laguiole, rankeado o 7º Melhor Restaurante do Mundo). De volta ao Brasil, montou dentro do Akuaba o espaço gourmet Vera Moreira, batizado em homenagem a sua mãe, grande incentivadora e inspiração.
Chefs com Alma
O objetivo do projeto “Chefs com Alma” é trazer a Belo Horizonte, a cada mês, um renomado chef brasileiro para um jantar diferenciado, uma aula show ou evento especial.
Alma Chef
Alma Chef, primeira Casa de Gastronomia do país direcionada à conveniência e convergência gastronômica - restaurante, empório, cursos e eventos – acaba de completar um ano de vida. A Casa integra os sabores e os saberes da gastronomia internacional e já recebeu grandes chefs e celebridades nacionais e internacionais.
Convites podem ser reservados e adquiridos pelo telefone: (31) 2551-5950.